Проблемная зона

«Славянка» против многодетной семьи

20 декабря 2011 года в 11:19
3066

29 ноября прошлого года в нашей газете был опубликован материал «Портрет семьи в интерьере проблем». В нём «СГ» рассказала о многодетной семье Гусаровых. У Натальи Николаевны четверо детей. Старший сын Владимир уже отслужил в армии, Евгению – 14 лет, Вике – 11, а Диане чуть больше полутора лет. Мама и все её дети прописаны в комнате в общежитии по адресу: ул. Реввоенсовета, 26б, комната 33, в Смоленске. У семьи возникли проблемы. Их хотели выселить, но другого жилья у семьи нет.
Как получила Наталья Николаевна эту комнату? С 1993-го по 1998 год она работала заведующей складом топографической службы 1-й танковой армии, вот тогда и получила жильё в этом общежитии, которое находилось в ведении танковой армии. Но позже общежитие перешло в оперативное управление Военной академии ВПВО ВС РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского.
В прошлом году в разговоре с нашим корреспондентом начальник академии заверил, что многодетную семью Гусаровых никто не выселит. Но теперь в условиях реформирования казарменно-эксплуатационных органов изменён порядок содержания и эксплуатации казарменно-жилищного фонда и коммунальных объектов Министерства обороны РФ, и общежитие уже не в оперативном управлении Военной академии. Всем казарменно-жилищным фондом Министерства обороны занимается новая структура ОАО «Славянка». И многодетной семье грозят выселением. Наталья Николаевна получила от вр.и.п. руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ О. Харченко требование об освобождении служебного помещения Министерства обороны в месячный срок, а в случае невыполнения этого требования её грозят выселить с детьми на улицу.
Семья стоит в льготной очереди на улучшение жилищных условий, но впереди ещё более трёх тысяч семей. Где жить детям и их маме, работавшей на обеспечение обороноспособности России не один год? И как это можно посягнуть на семью с детьми в холодное время года? По закону, с октября по май нельзя выселить людей даже из съёмного жилья, а у Гусаровых регистрация в общежитии! Решать вопрос можно только в правовом поле. Выселять без предоставления другого жилого помещения многодетную семью нельзя, товарищ Минобороны!

Тёмные дела на улице Багратиона в Смоленске
Смоленские чиновники напали на снег с лопатами

Rambler's Top100