Проблемная зона

Тёмные дела на улице Багратиона в Смоленске

19 декабря 2011 года в 09:30
1723

Почти месяц назад к нам в редакцию с просьбой о помощи обратились жильцы дома №57б по улице им. Багратиона в Смоленске («СГ» №131 от 22 ноября). Дело в том, что уже почти два года дворы, соседствующие с домом, не освещаются вообще никак, хотя столбы, фонари и провода давно установлены. Район, по словам жителей, не самый безопасный, там не раз избивали и грабили людей. Для «работников ножа и топора» там самое раздолье.
Руководство РЭСа, в чьей компетенции находится объект, по словам депутата Владимира Виноградова, обещало подключить фонари «уже на следующей неделе» с момента написания заметки. Но до сих пор двор во мраке большую часть суток.
Обещанного подарка к Новому году обнадёженные коммунальщиками жители не получат.
Депутат Виноградов, избранный по этому округу, сообщил нам следующее:
– Руководители РЭСа отдали все договоры на проверку в городское управление ЖКХ. С Нового года будет открыто финансирование эксплуатации фонарей. Их в городе около 11 с половиной тысяч, деньги выделят в сумме 12 миллионов рублей (получается, что один фонарь обходится казне чуть более тысячи рублей). По всем прогнозам, освещение начнёт работать не раньше, чем в середине января – как только поступят деньги. Говоря словами авторов «12 стульев», нет денег – нет света.
По словам депутата, этот округ далеко не единственный, где возникла подобная проблема. Неосвещённых участков полно по всему городу, например, Московское шоссе, один из участков улицы им. Докучаева.
Возникает вполне резонный вопрос: зачем обнадёживали жителей, если заранее знали, что подключение состоится далеко не «через неделю»?

В Смоленске появились переходы-фантомы
«Славянка» против многодетной семьи

Rambler's Top100