Проблемная зона

Недобросовестные подрядчики тормозят подготовку Смоленска к зиме

28 сентября 2011 года в 15:19
1135

По поручению Губернатора Сергея АНТУФЬЕВА на уровне Администрации области создан оперативный штаб по вопросам оказания поддержки властям Смоленска в подготовке города к отопительному сезону.
Первый вице-губернатор Михаил Курков провёл выездное совещание на объектах жилищно-коммунального хозяйства и улично-дорожной сети областного центра. Все они входят в программу подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска.
План праздничных мероприятий предусматривает модернизацию 75-го центрального теплового пункта на улице Кирова. Подрядчик ООО «СибАкваСтрой» проводит реконструкцию с заменой устаревшего теплофикационного оборудования на новое энергоэффективное с увеличением мощности до 5 Гкал/час. Также будут заменены все тепловые сети от ЦТП-75 до обслуживаемых жилых домов с применением предизолированных труб. Участники совещания ознакомились с ходом работ на объекте, а также с реконструкцией участка внутриквартальной тепловой сети от 187-го центрального теплового пункта (ул. Кирова) до улицы Пригородной и ЦТП-47 по улице Попова.
Сейчас по этим объектам сформировалось отставание, что уже успели почувствовать смоляне. В ходе совещания с представителями подрядных организаций Михаил Курков распорядился завершить все работы до начала октября.
«Мы объехали практически все проблемные участки ЖКХ. На месте был организован оперативный штаб, сформирован поэтапный график введения в эксплуатацию объектов. Региональные власти ежедневно будут проверять ход исполнения поручений. В случае возникновения проблемных ситуаций я буду лично подключаться к этой работе. При таком, к сожалению, пока ручном режиме мы в ближайшее время закроем проблемные вопросы и будем разговаривать уже о перспективах развития отрасли», – прокомментировал итоги выездного совещания по объектам ЖКХ первый вице-губернатор.
Как сообщает пресс-служба Администрации области, Михаил Курков также дал оценку реконструкции некоторых объектов улично-дорожной сети. Из-за технологических просчётов подрядчика ООО «Ресурс» сорван график работ на улице Жукова, где исполнение составляет около 20%. По улице Нормандии-Неман этот же подрядчик демонстрирует освоение средств на уровне 50%. К ООО «Ресурс» неоднократно применялись штрафные санкции за срыв графиков. Несмотря на то, что сдача объектов намечена на 1 декабря и, казалось бы, ещё есть время, сложившиеся обстоятельства требуют вмешательства региональных властей. «В случае, если организация не проявит должного рвения, все контрактные договорённости с ней будут разорваны, а сама она попадёт в реестр недобросовестных подрядчиков», – заявил Михаил Курков.

«Предлагала дочке в интернат». Как комисия по делам несовершеннолетних спасает семьи
Общедомовой прибор учёта. Не платите за немытого слона!

Rambler's Top100