Проблемная зона

Волонтёры объявили бой мусору в Смоленске

3 августа 2011 года в 18:29
2173

У нашего древнего Смоленска есть, даже может быть, тоже давняя проблема — мусор, которого с избытком в любом районе и даже дворе. Недавно в Смоленске был дан старт всероссийской акции «Мусора.Больше.Нет», которая родилась в Санкт-Петербурге. Сеть её инициативных групп существует
уже в 78 городах России и СНГ.

Движение «Мусора.Больше.Нет» занимается пропагандой экологической культуры через проведение экологических акций по уборке мусора и посадке деревьев, участвует в экологических фестивалях и конференциях. Кампания является гражданской инициативой и не связана с политическими партиями, организациями или властными структурами. Её главная цель — чистота наших городов.
Крепостная стена — главное историческое и культурное достояние Смоленска. Именно поэтому её выбрали в качестве своей «первой цели» участники акции по уборке мусора в нашем городе.
Участники акции — это, в основном, молодые люди: студенты и даже школьники. Они договорились о самом мероприятии в интернете. Кстати говоря, это была уже вторая подобная акция в Смоленске. Во время первой выбор пал на уборку башен «Веселуха», «Орёл», «Авраамиевская». Во второй раз ребята решили убрать пространство возле этих же башен и стен восточной части крепостной стены.
Вторая акция стала большим прорывом. Её координатор, Артём Иванов, не только собрал большее количество людей, но и договорился с администрацией Промышленного района, которая предоставила машину для вывоза мусора и инвентарь (мётлы, совки).
Сам Артём считает, что в проблеме замусоренности города нужно винить не администрацию города или района (которые, якобы, плохо справляются со своими обязанностями), а тех людей, которые оставляют после себя горы мусора. Сознательные и активные граждане могут и должны действовать, взять ситуацию под свой контроль. Прошедшая акция — прямое тому подтверждение.
Смоленские борцы за чистоту собираются установить таблички с призывами не мусорить на холмах между Ситниками и Королёвкой. Акция по дальнейшей уборке крепостной стены намечена на субботу, 6 августа. Сбор на футбольном поле возле восточного сектора стены. Присоединяйтесь!

В Смоленске продолжается противостояние вокруг рощи на Королёвке
Как смоленские детсады защищены от террористов

Rambler's Top100