Проблемная зона

Лотерейный бизнес возвращается в Смоленск

1 августа 2011 года в 14:49
6486

В конце прошлого года «Смоленская газета» писала, что все лотерейные клубы у нас в регионе закрыты. Но в то же время предупредила, что наши дельцы ещё что-нибудь новенькое придумают.
Так и случилось. Об этом «СГ» стало известно на Межведомственной комиссии по стимулирующим лотереям. Сейчас появилась мода на бывшие автоматы для внесения платежей. Берётся автомат, перепрошивается с помощью программатора программное обеспечение, и на экране мелькают всё те же «777» или какие-нибудь «вишенки». Сотрудникам смоленской полиции совместно с областным предприятием «Стандарт качества» довелось проверить уже 18 автоматов по области. Вновь незаконный игорный бизнес набирает обороты. И Администрация Смоленской области призывает не быть равнодушными и сообщать о любых обнаруженных «ЭлектроЛотах», наподобие того, что существует на улице им. Кирова в Смоленске.
В реестре разрешённых стимулирующих лотерей в Смоленской области числится только три организации. И они действуют максимум до декабря. Все остальные, выдающие себя за стимулирующие лотереи попросту являются обыкновенными игровыми автоматами и представлены московскими фирмами.
Почему мы говорим именно о псевдолотереях? В них нельзя посчитать количество обратившихся, нет базы данных «лотерейных» билетов. Тем самым идёт незаконная предпринимательская деятельность и сокрытие налогов.
Помимо формы платёжных автоматов, бывшие игровые лотереи приобретают форму интернет-клубов. Тот же «Стандарт качества» проверил уже 118 системных блоков, большинство из которых были настроены на незаконную игорную деятельность.
По итогам обсуждения комиссия решила возобновить активную работу по запрещению лотерейной деятельности и в случае обнаружения незаконных лотерейных клубов немедленно ставить в известность правоохранительные органы.


Собаки убийцами не рождаются
В Смоленске продолжается противостояние вокруг рощи на Королёвке

Rambler's Top100