Проблемная зона

В бюджете Смоленска нет денег на ремонт дырявых крыш

3 июня 2011 года в 14:53
2265

В Смоленске только-только началось лето, а городские коммунальные службы уже начали подготовку к зиме.
– Городской штаб по подготовке к зиме начал работу 19 мая, – говорит заместитель начальника УЖКХ города Смоленска Игорь Соколов. – Мы рассмотрели итоги прошлого года, а также обозначили проблемные вопросы подготовки к осеннее-зимнему сезону 2011-12 годов. Уже составлен план всех подготовительных мероприятий. Рассчитываем закончить работы к началу отопительного сезона.
– В прошлом году мы субсидировали «Смоленсктеплосеть», чтобы компенсировать разницу между ценами «Квадры» и других поставщиков тепла, – дополняет председатель планово-бюджетной комиссии Смоленского горсовета Владимир Виноградов. – Мы получили по этому поводу замечание от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Теперь «Теплосети» должны будут вернуть в городской бюджет 48 миллионов рублей. Возвращённые деньги попадут в ведение Управления ЖКХ и будут использованы на подготовку к зиме. Скорее всего, основную часть денег получат «Теплосети», а оставшиеся – «Горводоканал». В то же время 8 миллионов рублей, запланированных на повышение зарплат бюджетникам на 6,5%, будут направлены на погашение судебных издержек УЖКХ.
По некоторым оценкам, в Смоленске протекают до 80% кровель. По словам Игоря Соколова, многие крыши были повреждены зимой, во время очистки от снега и наледей. На ремонт кровель в УЖКХ запланировано всего 4,5 миллиона рублей. Этих денег хватит всего на три-четыре крыши, а как же остальные?
По мнению депутата Владимира Виноградова, срочного ремонта требуют порядка ста домов, но в план на текущий год включили всего 11 из них. На ремонт кровель в городском бюджете на 2011 год средства не заложены.
– Мы можем ремонтировать на средства депутатского фонда всего две крыши в год, – отмечает депутат горсовета Валерий Лазаренко. – Многие кровли необходимо отремонтировать по решению суда. Ситуация сложилась катастрофическая. У городского ЖКХ нет денег на ремонт крыш. Единственная возможность исправить ситуацию, на мой взгляд, заключается во вступлении в федеральные программы, а также в использовании средств самих собственников.


Гостей пожалейте!
Так что с рабочими профессиями?

Rambler's Top100