Проблемная зона

В Смоленске негде утилизировать энергосберегающие лампы

1 апреля 2011 года в 12:23
2216

Хранить и утилизировать энергосберегающие лампы в Смоленске негде. Такое заявление сделала Любовь Савельева, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Смоленской области, на совещании в городской администрации.
- Система сбора люминесцентных ламп в Смоленске отлажена. ООО «Свет» утилизирует перегоревшие лампы этого типа. А вот что касается современных электрических светильников, то их переработка находится только в зачаточном состоянии. Эта проблема характерна для большинства российских регионов. Законодательство требует, чтобы органы местного самоуправления разработали и внедрили систему сбора, хранения и утилизации энергосберегающих ламп. В стороне от этого процесса не должны оставаться также управляющие компании. На них возложена обязанность создать и внедрить правила сбора энергосберегающих ламп у населения для последующей переработки.
Управление Роспотребнадзора обратилась с официальным обращением в городскую администрацию. Конкретного ответа пока нет. Стоимость установки, на которой можно утилизировать энергосберегающие лампы, по словам начальника отдела госконтроля областного департамента по природным ресурсам Игоря Бандёнка, составляет около 2 млн. рублей.

Гостиница \"Россия\" в Смоленске может остаться без лифтов?
Псы на улице Гастелло

Rambler's Top100