Проблемная зона

Гостиница "Россия" в Смоленске может остаться без лифтов?

30 марта 2011 года в 19:29
1416

Лифты в самой крупной и вместительной смоленской гостинице «Россия» отработали нормативный срок. Об этом заявил директор компании «Смоленсклифт» Анатолий ВАЛДАЕВ на совещании в городской администрации.
Новые технические регламенты по эксплуатации лифтов ужесточают требования к внутридомовым подъёмным устройствам. Если они отработали нормативный срок (он составляет 25 лет), то их необходимо немедленно останавливать, демонтировать и менять на новые.
Как рассказал «СГ» главный инженер ООО «Туристский комплекс «Россия» Анатолий Левченков, в 2010 году техническое состояние гостиничных лифтов проверила специальная лицензированная организация, которая, оценив остаточные ресурсы подъёмных механизмов, продлила срок их эксплуатации ещё на три года.
– Лифты в нашем туристском комплексе работают на законном основании: они прошли все необходимые экспертизы и безопасны для гостей и постояльцев гостиницы, – заявил Анатолий Левченков.
Тревогу директора компании «Смоленсклифт», обслуживающей внутридомовые подъёмники по всему Смоленску, вызвал тот факт, что срок эксплуатации гостиничных лифтов истекает аккурат к 1150-летию города, когда ожидается массовый наплыв туристов. Вполне возможно, что старые подъёмные механизмы придётся демонтировать и менять на новые в предельно сжатые сроки. Но чтобы не лишить постояльцев одного из удобств, необходимо загодя подготовить проектно-сметную документацию. Замена всех трёх лифтов (она обойдётся более чем в 3 млн. рублей) – один из приоритетов руководства гостиницы.
Проблема лифтов касается не только гостиницы «Россия». По информации Анатолия Валдаева, в Смоленске нормативный 25-летний срок эксплуатации выработали более 400 лифтов. Это составляет 40 процентов всего лифтового хозяйства областного центра. Замена внутридомовых подъёмников идёт темпами, при сохранении которых избавиться от старых лифтов не удастся никогда. Так, на деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2010 году новые подъёмные устройства установили всего в 23 жилых домах. Стоимость лифта в жилом доме составляет около 700 тыс. рублей.

В Смоленске объявлен месячник по уборке города
В Смоленске негде утилизировать энергосберегающие лампы

Rambler's Top100