Проблемная зона

Случится ли трагедия на улице Шевченко в Смоленске?

27 марта 2011 года в 12:12
3780

Мимо такой рекламы уж точно не пройдёшь. Особенно если она упадёт тебе на голову…
Казалось бы, только-только смоляне вздохнули спокойно: с крыш перестали молчаливо грозить острые сосульки. Но опасностей в областном центре по-прежнему хватает.
Ветреная весенняя погода не только кружит голову, но и раскачивает плохо закреплённые рекламные щиты. Один из них находится рядом с домом 17 по улице Шевченко.
Недавно эта часть улицы опустела: старые деревянные дома стали расселять и потихоньку сносить. Пешеходов поубавилось. Из транспорта раскачивающийся щит не заметен, а редкие прохожие не обращают на него особого внимания.
Тем не менее, если присмотреться, рекламная конструкция мало того, что покосилась и заметно раскачивается на ветру, так ещё и толком не закреплена. От неё тянутся лишь тоненькие провода освещения. Никаких бетонных укреплений под щитом нет.
Ещё не забыто происшествие на улице Кирова, когда такой же щит при падении придавил женщину. Правда, тогда дело не дошло до суда.
Чем может обернуться халатность тех, кто должен следить за состоянием рекламных щитов, пока можно только предполагать. Расстояние до пешеходной дорожки вполне позволяет рекламе «дотянуться» до прохожих!

Случится ли трагедия на улице Шевченко в Смоленске?

В Ярцеве от падения сосулек пострадал ребёнок
Улица Октябрьской революции: от кафе до самых переходов

Rambler's Top100