Проблемная зона

В Ярцеве от падения сосулек пострадал ребёнок

25 марта 2011 года в 16:50
1178

Пожалуй, никогда ещё не было стольких случаев травмирования от ледяных глыб с крыши, как в этом году. На прошлой неделе в Ярцеве с интервалом в один день произошли сразу два трагических случая. Пострадал и стар, и млад. Последствия травм очень серьёзные.
Вот что сообщил заместитель руководителя Ярцевского межрайонного следственного отдела СК РФ Артём ДЕНИСОВ:
– 14 марта к нам поступило сообщение от дежурного по ОВД о том, что в больницу доставлен шестилетний ребёнок с травмами. Мы выехали на место и установили, что действительно девочка стала жертвой падения льда с крыши. Чудом не пострадал её младший брат 2006 года рождения. Дети живут в доме №1 по Ленинской улице, в соседнем доме проживает дедушка, к которому в этот злополучный день и решили пойти в гости дети. Около подъезда сорвавшийся с крыши лёд ударился о козырёк, а затем травмировал девочку.
Некоторое время ребёнок провёл в Ярцевской больнице, но поскольку черепно-мозговая травма была достаточно серьёзной, скоро девочку перевели в нейрохирургическое отделение Смоленской областной клинической больницы. Врачи обнадёживают, что непосредственной угрозы для жизни пострадавшей нет, но каковы будут последствия травмы, сказать трудно. По данным управляющей компании, сосульки с крыши дома убирались в феврале. На следующий день после трагического случая коммунальщики вновь появились на крыше дома. От их торопливого усердия убрать оставшиеся ледяные глыбы была повреждена шиферная кровля. Судя по всему, к такой операции наши коммунальные службы не готовы. Ни сил, ни средств, чтобы обеспечить безопасность жителей, у них не хватает.
На следующий день после этого случая в центре города ледяная масса сбила с ног пожилого человека. В свои 74 года он и так с трудом передвигался по улице. В результате падения у мужчины переломаны рёбра, повреждена ключица.
Сегодня никто из пострадавших в судебные инстанции не обратился. Судебная практика, к сожалению, мало распространена среди обычных граждан. Санкт-Петербург в этом плане стал передовым в этом году. Как город, где пострадало наибольшее количество граждан, и даже со смертельными исходами, здесь зафиксированы случаи выигрышей исков на 1,5 миллиона рублей и даже условного наказания сотрудников управляющих компаний. В таких небольших городах, как Ярцево, люди не уверены в своих возможностях выиграть подобные дела. Кстати, 13 марта, в день выборов, на одном из избирательных участков ледяная масса накрыла легковую машину избирателя. Сам он не пострадал только потому, что успел зайти в помещение. Свалившаяся глыба впечатлила своим размером.
Интересно, будут ли сделаны соответствующие выводы на следующий год? Ведь речь идёт о благополучии граждан.

Переселение из аварийного жилья затягивается?
Случится ли трагедия на улице Шевченко в Смоленске?

Rambler's Top100