Проблемная зона

Почему в Смоленске обрушилось здание бани

14 марта 2011 года в 16:30
1248

Причиной взрыва бытового газа и повреждения здания частной бани на улице 2-я Садовая, 25, стало нарушение правил безопасности и эксплуатации газового оборудования. Об этом заявил директор ОАО «Смоленскгоргаз» Сергей Стоянов на совещании в городской администрации.
- При обследовании выявлен полный букет нарушений, – рассказал Сергей Стоянов. –Состояние газового оборудования ужасающее. Мало того, что оно выслужило все нормативные сроки, так его ещё никто не обслуживает. Все системы безопасности либо в нерабочем состоянии, либо отсутствуют. Перепланировка только усугубила положение и привела к нарушению вентиляции. У предпринимателя отсутствует договор на обслуживание газового оборудования. В течение 10 лет оно не проверялось ни одной газовой службой. Это связано с несовершенством законодательства. Индивидуальные предприниматели не подпадают под полномочия Ростехнадзора. Системы газопотребления должны быть учтены и инвентаризованы.

Инцидент в бане на Садовой произошёл 2 марта. В результате взрыва пятилитрового баллона без последующего горения произошло обрушение подвесного потолка помещения. Несущие конструкции и системы жизнеобеспечения (газопровод, водопровод, система отопления) не пострадали. Два человека получили травмы средней тяжести (мальчик, 2002 г.; женщина, 1975 г.р.). Пострадавшие доставлены в областную больницу.
Глава Администрации Смоленска Константин Лазарев дал указание управлению жилищно-коммунального хозяйства в течение весенне-летнего периода организовать и провести проверки газового оборудования, которое используют индивидуальные предприниматели.

Подземные переходы в Смоленске небезопасны?
Новым смоленским трамваям нет альтернативы?

Rambler's Top100