Проблемная зона

Милиционеры в Смоленске избили бывшего омоновца?

8 февраля 2011 года в 11:53
1985

Несколько дней назад во дворе собственного дома был жестоко избит Сергей Максименков, в прошлом сотрудник подразделения специального назначения МВД РФ, участник чеченских компаний, а ныне конструктор-самоучка, собирающий уникальные автомобили. Перелом голени требует сложной операции. Но самое страшное не это. По словам Сергея, изувечили его не пьяные хулиганы, а сотрудники милиции, в которой он сам некогда служил.
Сергей с детства занимался картингом, в спортивной школе ДОСААФ. После службы в армии и в ОМОНе Сергей Максименков открыл свой автосервис. Для украшения на крышу было решено поставить старенький «Запорожец». А в гараже уже долго лежали колеса от BMW... Он поставил «горбатого» на эти колеса. Получилось весьма симпатично. Затем решили превратить чудо советского автопрома в кабриолет, чтобы с ветерком кататься летом на озеро. Немного переделали капот, поставили двигатель от Шкоды. Получился довольно-таки резвый и симпатичный малыш. Свое чудо Сергей показал на выставке «Автоэкзотика» в Москве. Затем Андрей спроектировал собственный автомобиль, который назвал Ultima.
С ней он объездил немало выставок, где удалось познакомиться с конструктором Дмитрием Парфеновым, совместно с которым стал делать знаменитые «БТР домашнего пользования – автомобили особого назначения «КОМБАТ».
Благодаря славе, которую получил в мире «КОМБАТ», Сергею и его компаньонам предложили принять участие в проектировании кузова для военных джипов в Иордании.
- Мы жили в Аммане, в очень хорошей гостинице, - вспоминает Сергей. - Общались все на английском языке, потому что в нашей команде были и арабы, и индусы, и чехи... Когда ехал в Иорданию, все знакомые ужасались: Ближний Восток, рассадник терроризма... Ничего подобного! Там живут очень порядочные и культурные люди. Да, есть разница в менталитете, но если на этом не заострять внимание, в Иордании живут очень приятные люди. Кстати, страна считается бедной, но уж поверьте, смоленские дороги никак не могут составить конкуренцию иорданским".
На Ближнем Востоке смоляне проводили месяц-два, затем возвращались в Россию. Последний раз они ездили в Иорданию летом 2008 года, теперь строительство джипов там налажено, иорданцы сами могут справиться с производством.
Кстати, даже там Сергей и его друзья находили время для свободного творчества. Например, слегка «подкорректировали» машину принца Иордании, племянника короля Абдуллы. Теперь джип принца в полтора раза выше среднего человеческого роста.
Ночь 30 октября стала для Сергея самой злополучной в жизни. Он возвращался домой от друзей. Немного выпил, но находился в адекватном состоянии. Подойдя к дому, он услышал оклик «Стой! Куда идёшь?» Несколько милиционеров налетели на него, повалили в снег, надели наручники и оставили валяться лицом в снегу. Пролежав минут десять и продрогнув на сильном морозе, Сергей стал подниматься, объясняя, что он тоже бывший сотрудник милиции, омоновец, воевавший в Чечне. Какой-то младший лейтенант лет 20 нагло выкрикнул: «Ты воевал? Да ты слюнтяй!» – «Сам ты слюнтяй!» – услышал он в ответ. После этих слов с криком «Сейчас ты узнаешь, что такое ППС» на него налетели милиционеры, избили его, сломали ногу, а потом бесстрастно смотрели на лежавшего без сознания человека. В отделении, куда Сергея увезли, его узнали люди, с которыми он раньше служил, и решили отпустить. Но когда оказалось, что идти он самостоятельно не в состоянии, ему вызвали скорую.
Такова версия происшедшего со слов самого Сергея Максименкова. Он уже подал заявления в прокуратуру и в отдел собственной безопасности УВД. По словам пострадавшего, есть несколько свидетелей инцидента, которые дают показания в его пользу.
Сейчас Сергей лежит в травматологическом отделении, ожидая сложной операции.
У сотрудников милиции – другая версия происшедшего.
По информации пресс-службы УВД по Смоленской области, около часа ночи 30 января в отдел милиции №1 поступил звонок: возле дома №2 по улице Нахимова обнаружен подозрительный предмет, не то ящик, не то чемодан. По указанному адресу выехали наряды милиции, ППС и ГИБДД. Они оцепили место вокруг подозрительного предмета, где начали работу сапёры.
В 1:30 какой-то гражданин стал прорываться сквозь оцепление. На объяснения и увещевания сотрудников милиции он отвечал грубой нецензурной бранью. Его задержали и принудительно препроводили в дежурную часть отдела №1. А в 4 часа из больницы скорой помощи поступил звонок о том, что к ним поступил больной с перелом левой ноги.
Каким образом у Сергея Максименкова оказались не только множественные ушибы, ссадины и синяки, но и переломанная в двух местах голень, органы внутренних дел объяснить не в силах, по крайней мере, на сегодняшний день. Следственный комитет Смоленской области проводит проверку по данному факту.

Продолжение темы см. здесь: >>>

Директоров ЖЭУ в Смоленске отправят в отставку?
Сергей Щебетков: Дороги нужно не только ремонтировать, но и строить

Rambler's Top100