Проблемная зона

Почему в Смоленске растут сосульки?

19 января 2011 года в 15:49
1272

Одной из причин образования сосулек на крышах смоленских домов являются проблемы с системами отопления на чердаках. Об этом заявил депутат Смоленского горсовета Андрей Ершов на совещании в городской администрации.
За последнюю неделю работники ОАО «Жилищник» совместно с промышленными альпинистами очистили от наледей более 370 домов со скатными крышами. Меньше всего сосулек в Заднепровском районе. То ли по причине более оперативной работы коммунальщиков, то ли из-за меньшего количества многоквартирных домов со скатными кровлями.
Виной массового образования сосулек – капризы погоды. Чередование морозов и оттепелей не проходит бесследно. Но объём наледей мог бы быть гораздо меньше, если бы чердачные системы отопления содержались по правилам. В настоящее время к природным аномалиям добавляется техногенный фактор – нарушения теплоизоляции. По мнению депутата горсовета Андрея Ершова, необходимо создавать городскую целевую программу модернизации трубопроводов под крышами.
Глава администрации Смоленска Константин Лазарев обратил внимание директора ОАО «Жилищник» Александра Ковалёва на то, что, сбивая сосульки, коммунальщики не должны повреждать кровли и портить фасады, разрушая ломами лепнину. По словам Константина Лазарева, в первую очередь от ледяных наростов будут очищаться социальные учреждения: детские сады, школы, поликлиники, больницы.

Как в Смоленске борются с сосульками
Свиной грипп достиг Смоленска

Rambler's Top100