Проблемная зона

Кто мешает уборке снега в Смоленске?

18 января 2011 года в 10:23
1656

Более 100 автомобилей, припаркованных вдоль проезжей части, препятствуют полноценной уборке снега в Смоленске. Такое заявление сделал директор МАУ «Спецавто» Геннадий Филиппенков в ходе инспекционной поездки и.о. главы администрации Смоленска Александра Бочкарёва по улицам города.
Хаотичная парковка мешает уборке на главных транспортных магистралях Смоленска. Автомобили-«подснежники» прилипли к обочинам на улицах Шевченко, Нормандии-Неман, Крупской, Тенишевой, Кирова, Фрунзе.
Торговые сети не всегда добросовестно исполняют свои обязательства по вывозу снега, который скапливается на прилегающей к ним территории. В качестве безответственного предприятия Александр Бочкарёв отметил торговый дом «Дикси» и поручил применить к нему меры административного воздействия.
В ОАО «Жилищник», которое отвечает за уборку внутридворовых территорий, недостаёт почти 500 дворников. Приходится прибегать к механизированной уборке снега. Но спецтехника сталкивается с тем, что во многие дворы невозможно заехать: мешают всё те же то тут, то там припаркованные автомобили. Объявления на подъездах, которые вывешиваются накануне «визита» чистящей техники, должного эффекта не приносят. По словам Александра Ковалёва, директора ОАО «Жилищник», самая запущенная ситуация на улицах Кирова и Попова. А вот на Гагарина, 39, жильцы охотно откликаются на объявления управляющей компании – их двор очищен от снега.
Одна из проблем, связанных с уборкой снега, – это образование наледей. Они регулярно появлялись на путепроводе Красный Бор и на улице Лавочкина, возле академии ПВО. 10-сантиметровый слой льда, образовавшийся на путепроводе, создавал препятствия для проезда транспорта, как личного, так и общественного. Сейчас они устранены. А вот на улице Лавочкина от ледяных наростов избавиться не удалось. Родниковая вода, прорвавшаяся возле военной академии, продолжает стекать и создавать при низких температурах неудобства для автомобилистов. Сейчас прокладывается дренажная система, которая отведёт воду в ливневую канализацию.
Хотя маршрут следования инспекционной комиссии, дозором объезжавшей «владения» городской администрации, не был известен коммунальным службам заранее (во всяком случае, об этом во всеуслышание заявил вице-мэр Николай Петроченко), но как только микроавтобусы с высокими чинами делали остановку, следом подъезжала снегоочистительная техника или мусоровоз, а по маршруту следования копошились рабочие бригады.

Ребрендинг Смоленска – шаг в пустоту?
Как в Смоленске борются с сосульками

Rambler's Top100