Проблемная зона

Как реанимировать "дворянские гнезда" в Смоленской области?

17 декабря 2010 года в 17:52
1164

Городская администрация подвела итоги конкурсов «Лидеры смоленской туриндустрии» и «Лучшая студенческая работа в сфере туризма».
О том, что накануне 1150-летия Смоленска туристическая отрасль выходит на ведущие роли в региональной и городской экономике, говорить излишне. Ну а чтобы стимулировать развитие рынка турпродуктов, городские власти награждают лучшие компании, занимающиеся организацией путешествий и экскурсий. Особое внимание уделяется не столько тем фирмам, которые отправляют смолян на зарубежные курорты, сколько тем, которые специализируются на въездном туризме. Лучшей в этой сфере стал туристско-экскурсионный центр «На семи холмах». А в области лечебно-оздоровительного сервиса не знает себе равных фирма «Здравтур».
Свои предложения по развитию туристических услуг внесли студенты СГУ и СмолГУ. Алексей Барыкин разработал проект регионального туристско-информационного интернет-ресурса, который облегчит поиск нужного турпродукта и послужит популяризации рекреационных возможностей Смоленской области. А группа студентов из СмолГУ создала новый экскурсионный маршрут «Наследие смоленской шляхты», который поможет реанимировать «дворянские гнёзда», превратив их из руин в места скопления туристов.

Появятся ли в Смоленске остановки в стиле Hi-Tech?
Дом офицеров в Смоленске сохранит социально-культурный профиль

Rambler's Top100