Проблемная зона

Смоленск зимой засыплют песком

1 декабря 2010 года в 15:39
1462

Зимние снегопады не станут для городской администрации неожиданностью. Такой вывод напрашивался из выступления на совещании в мэрии генерального директора МАУ «Спецавто» Геннадия Филиппенкова.
По его словам, предприятие, отвечающее за уборку улиц, перешло на зимний вариант работы ещё с 1 ноября. Сейчас весь парк «Спецавто» находится в исправном состоянии.
– В вечернее и ночное время суток на смоленских улицах работают 14 пескоразбрасывателей, а в дневное – восемь. В первую очередь мы обрабатываем автомобильные спуски и подъёмы, – заявил Геннадий Филиппенков.
На зиму коммунальщики запаслись 17000 тонн песко-соляной смеси. Чтобы перейти на более современные средства посыпки улиц, у городской администрации не хватает не то желания, не то денег. Разговоры об использовании химических реактивов, которые действуют на снег и лёд эффективнее и затем убираются легче, возобновляются каждой весной, когда нужно вывозить барханы, скопившиеся за несколько месяцев усиленной посыпки песком. В этом году администрация вновь демонстрирует верность многолетним традициям.
К сожалению, есть серьёзная проблема со складированием собранного снега. В предыдущие годы его складировали в Шейновке, в конце улицы Соболева. У экологов и Роспотребнадзора эта закоренелая привычка мэрии вызывает негодование. По правилам, в Смоленске должен быть отдельный полигон с плавильной установкой, куда снег необходимо свозить, складировать, растапливать и очищать от химических примесей. Пока что это требование остаётся только задачей, осуществить которую вряд ли удастся даже в среднесрочной перспективе.

Смоленск: благоустройство или \"лесоповал\"?
Лотерейные клубы в Смоленске замаскировались?

Rambler's Top100