В Смоленской области обсудили ситуацию с ценами на бензин
Проблемная зона

В Смоленской области обсудили ситуацию с ценами на бензин

27 июня 2018 года в 17:09
830

По информации областного департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, вице-губернатор Ростислав Ровбель провёл рабочую встречу с участием руководства ПАО «НК «Роснефть» – Смоленскнефтепродукт». На совещании обсуждались вопросы стабилизации ситуации с ценовой политикой на горюче-смазочные материалы.

В своём докладе Ростислав Ровбель сообщил, что потребность сельхозтоваропроизводителей региона в дизельном топливе и автобензине на период проведения уборочной кампании составляет более 5,5 тысячи тонн. К настоящему моменту рост цен на ДТ составил более 20 процентов к уровню прошлого года, что вынуждает аграриев региона увеличить затраты на покупку топлива на 65 миллионов рублей к уровню прошлого года.

По словам вице-губернатора, такая ситуация усиливает диспаритет между затратами на приобретение топлива и доходов от реализации продукции, что отражается на финансовой устойчивости хозяйств.

В свою очередь, начальник областного департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко отметила, что в этом году в связи с резким ростом цен на нефтепродукты, Минсельхоз России планирует предоставлять субсидии на компенсацию затрат сельхозтоваропроизводителей.

Представитель компании ПАО «Роснефть» заявил, что в настоящее время цены на дизельное топливо и автобензин заморожены и повышение для сельскохозяйственных товаропроизводителей не планируется.

Кроме того, отмечалось, что сейчас оптовые цены превышают цены, по которым топливо отпускают на автозаправках.

По сообщению департамента, администрация Смоленской области рассматривает возможность заключения соглашения с компанией ПАО «НК «Роснефть» – Смоленскнефтепродукт», которое предусматривает установление фиксированной цены на дизельное топливо и автобензин в период уборочной кампании в 2018 году, а также возможность предоставления рассрочки по оплате топлива в период до 1 октября.

Лилия ПОТАПОВА

ПАО «Квадра»: «Мы хотим, чтобы соглашение вышло на новый виток»

Rambler's Top100