Губернатор Смоленской области обратился к директору Почты России с просьбой улучшить качество почтовых услуг для населения
Проблемная зона

Губернатор Смоленской области обратился к директору Почты России с просьбой улучшить качество почтовых услуг для населения

8 мая 2018 года в 10:34
100

В связи с существенным сокращением числа отделений почтовой связи в Смоленской области губернатор Алексей Островский направил письменное обращение в адрес генерального директора «Почты России» Николая Подгузова.

Так, в обращении главы региона говорится, что с 2016 по 2017 год полностью прекратили функционировать более 20 отделений почтовой связи в населённых пунктах Демидовского, Духовщинского, Починковского, Руднянского, Смоленского, Холм-Жирковского и Ярцевского районов. Также изменились графики работы: на сокращенный режим перешли более 20 почтовых отделений в некоторых населенных пунктах Вяземского, Глинковского, Монастырщинского, Починковского, Рославльского и Смоленского районов, а также в городе Десногорске.

По мнению главы региона, основной причиной сложившееся ситуации является неукомплектованность штатов.

– Проводимые мероприятия по оптимизации сети отделений почтовой связи существенно ухудшили качество обслуживания сельского населения, – считает губернатор.

Как отмечается в обращении, нередко жителям населённых пунктов приходится сталкиваться с такой проблемой, как несвоевременная доставка почтовой корреспонденции. Вместе с тем, в ряде муниципалитетов помещения почтовых отделений требуют капитального ремонта.

Также Алексей Островский особо подчеркнул, что при оказании населению услуг почтовой связи необходимо, в первую очередь, думать о небольших населённых пунктах (с населением до 300 – 500 человек).

– Закрытие отделений почтовой связи или изменение режима их работы крайне негативно сказывается на социально-политической ситуации не только в отдельных населённых пунктах области, но и в регионе в целом. Данная проблема приводит к росту социальной напряжённости и снижению уровня жизни наиболее социально незащищенных категорий населения – пенсионеров, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны. В связи с этим прошу провести необходимую работу по улучшению качества предоставления почтовых услуг населению, а также функционированию отделений почтовой связи на территории субъекта, приняв меры по их сохранению, – подытожил губернатор.

Лилия ПОТАПОВА

Из-за угрозы паводка смолянам заранее выплатят пенсии
Теплоснабжение Смоленска: противоположные взгляды на одну проблему

Rambler's Top100