Проблемная зона

Снег из Смоленска убирать некуда

8 ноября 2010 года в 19:27
1499

В этом году зима не стала для городской администрации полной неожиданностью. Коммунальные службы оказались готовы к снегопаду, обрушившемуся на Смоленск в начале рабочей недели. Проблема в другом: куда этот снег вывозить? Место сбора зимних осадков и их утилизации до сих пор не установлено, несмотря на то, что надзорные органы уже более 20 лет твердят об экологической халатности мэрии.
По словам генерального директора МАУ «Спецавто» Геннадия Филиппенкова, с 1 ноября его предприятие, отвечающее за уборку улиц, перешло на зимний вариант работы.
- На смоленских улицах работают шесть снегоуборочных машин и семь пескоразбрасывателей. В первую очередь мы обрабатываем автомобильные спуски и подъёмы, – заявил Геннадий Филиппенков.
Синоптики обещают, что в течение недели Смоленск ожидают постоянные осадки – дождь и мокрый снег. Куда его вывозить – неизвестно. В предыдущие годы собранный снег складировали в Шейновке, в конце улицы Соболева.
Экологов и Роспотребнадзор такая ситуация не устраивает.
- По правилам, утверждённым аж в 1988 году, в Смоленске должен быть отдельный полигон с плавильной установкой, куда снег необходимо свозить, складировать, растапливать и очищать от химических примесей, – рассказала Любовь Савельева, начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора.
Идея покупки снегоплавильной установки витала в кулуарах мэрии ещё летом, но до реальных дел, по-видимому, дело так и не дошло. Впрочем, уже 22-й раз подряд.

В Смоленске появится памятник балкону?
Батареи холодные, а в подвале стоит вода…

Rambler's Top100