Проблемная зона

Смоляне потребовали вернуть трамвай на проспект Гагарина

1 ноября 2010 года в 16:27
1724

31 октября инициативная группа горожан провела на площадке перед памятником зодчему Фёдору Коню митинг против разрушения транспортной системы города, за сохранение трамвайного сообщения на проспекте Гагарина.
На митинг пришли более 150 человек. Учитывая, что день непраздничный, да и шоу-программа не была запланирована, это немало.
Перед собравшимися выступили председатель общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия города Смоленска Юрий Шорин, директор СРОО «Общественное мнение» Андрей Коханов, депутат Смоленской областной Думы Алексей Казаков, депутат Смоленского городского Совета Илья Лазаренков, студент пятого курса СмолГУ Глеб Лихобабин, доцент Смоленской сельскохозяйственной академии Александр Грязнов и другие.
Митингующих официально поддержала только партия ЛДПР. Правда, когда выяснилось, что в толпе затерялись представители КПРФ, к микрофону со словами поддержки вышел и член коммунистической партии. Городская власть своим вниманием митингующих не удостоила.
Участники митинга приняли резолюцию, которая будет направлена Губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву, главному федеральному инспектору по Смоленской области Владимиру Слепнёву, а также в прокуратуру Смоленской области, в федеральный и областной оргкомитеты по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска и, возможно, премьер-министру РФ Владимиру Путину. В резолюции изложено требование проверки законности действий администрации города Смоленска по демонтажу трамвайных путей на проспекте Гагарина.

Смоленские лифты дышат на ладан
В Смоленске появится памятник балкону?

Rambler's Top100