Проблемная зона

Площадь Победы в Смоленске станет «непроездной»

11 октября 2010 года в 16:29
3272

Строительство пешеходного перехода на площади Победы, начавшееся 10 октября, практически парализовало движение автомобильного и общественного транспорта через одну из главных дорожных развязок Смоленска. Чтобы избавиться от «пробок», городские власти совместно с автоинспекцией намерены ввести новую схему движения. Об этом «СГ» рассказал начальник отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Смоленской области майор милиции Сергей ЛИПАТОВ:
- Сейчас две трети проезжей части перекрыты бетонными ограждениями. Автобусы, маршрутки и автомобили движутся только по одной полосе в каждом направлении. Напряжённость возникает главным образом при движении транспортных средств со стороны проспекта Гагарина на Большую Советскую, особенно в часы пик. На этой неделе будет внедрена новая схема организации движения. Попасть на Большую Советскую с проспекта Гагарина можно будет только объездным путём, повернув на улицу Тенишевой, с неё – на Исаковского, а затем через Никольские ворота на Тухачевского. Со стороны Большой Советской на проспект Гагарина будет одностороннее движение. При этом левый поворот на улицу Барклая-де-Толли, а значит, и левый поворот с Исаковского на улицу Тенишевой будут закрыты. А автобусную остановку перенесут с площади Победы на улицу Исаковского.
Эти меры носят временный характер. До конца года первая часть строительных работ будет завершена, и полноценное движение через площадь Победы возобновится. Но уже с февраля 2011 года движение будет перекрыто на улице Дзержинского, под которой будет проходить вторая ветка «подземки».
Вр.и.п. главы администрации Смоленска Константин Лазарев дал указание изменить движение автотранспорта по площади Победы уже с сегодняшнего дня, поставив где требуется уличных регулировщиков.

Леонид КАЯНИДИ

Тень кепки над Смоленском
Смоленское «Сколково»: а почему бы и нет?

Rambler's Top100