Проблемная зона

Вот так благоустройство!

20 сентября 2010 года в 18:27
1340

Жильцы четырёх многоэтажек по ул. Кирова, 13, 13а, 11/3, Черняховского, 1, в Смоленске уже десять лет пишут в различные инстанции жалобы на ужасающее состояние их общего двора.

Это маленький микрорайон, в домах проживает не менее 300 семей. Освещения нет, надо каждому иметь фонарик, чтобы добраться до своего подъезда. Да ладно бы ещё идти можно было по ровному месту, а то на каждом шагу подстерегает опасность – колдобины, грязь. Можно передвигаться, только перепрыгивания опасные места. Удовольствие, как говорится, ниже среднего. А рядом дет¬ский садик, средняя школа №26, каково родителям с маленькими детьми, школьникам добираться до дома? Около детского сада мусора столько, что приходится только удивляться, что такое может существовать около дет¬ского учреждения. Хорошо было летом в жару: все лужи, естественно, высохли, и из своих домов люди выходили спокойно, не опасаясь попасть в грязь. А сейчас, осенью, двор вновь стал непроходимым. В доме 13а во время дождей вода заливает даже подъезд, потому что уклон сделан в сторону подъезда. Даже к контейнерам с мусором жильцам подойти трудно, около площадки всегда лужи, грязь.
- Живём мы практически в центре города, – рассказывает жительница одного из этих домов Татьяна Фёдоровна Карыткина. – Но до общественного транспорта что на улицу Николаева, что на улицу Кирова добраться без резиновых сапог невозможно. Я на работу ходила, надевая на обувь целлофановые пакеты, чтобы потом их снять, выбросить и прийти на работу в чистой обуви. А учащиеся, представляете, в какой обуви приходят в школу? Там они надевают сменку, а эту грязную кладут в пакеты. Вот мамам вечерами работы добавляется. Мы же регулярно платим за все услуги ЖКХ, значит, можно наш двор привести в порядок?
Десять лет жители писали в инстанции, их не слышали. А недавно, видно, жалобы надоели, решили пойти навстречу пожеланиям людей. За контейнерами с мусором настоящая свалка была. Часть увезли. Почему не всё? Это загадка. Стали двор благоустраивать, но как! Положили узенькие полоски асфальта. Кто придумал их так положить? Кругом грязь, а в центре эти узенькие полосочки асфальта. Как на них перескочить? Это не по силам даже лучшим спортсменам по прыжкам в длину. Настоящее насмехательство над жителями. Деньги потрачены напрасно, потому что как была грязь во дворе, так и осталась. Но, видно, кто-то поставил галочку в отчёте, что двор обустроен.

Смоленский мусор обретет \"прописку\"
Зима спросит строго

Rambler's Top100