Проблемная зона

Смоленский мусор обретет "прописку"

20 сентября 2010 года в 18:21
1268

В Смоленске появятся 300 новых мусоросборников, а местоположение всех контейнерных площадок будет строго зафиксировано. Такое заявление сделал вр.и.п. главы администрации Смоленска Константин Лазарев.
Городские власти всерьёз намерены навести порядок с вывозом мусора. Иначе как объяснить комплекс мер, которые были озвучены на совещании в мэрии? Геодезические конторы проводят межевание всех контейнерных площадок, расположенных в черте област¬ного центра. Это предотвратит их перемещение с места на места, которое невозможно контролировать, так как у площадок нет точной «прописки».
Мало того, места сбора ТБО (а их всего около 900) будут асфальтированы. По словам Константина Лазарева, переоборудование контейнерных площадок уже завершено на улицах Нарвской и Бакунина, а также в Запольном переулке.
Параллельно с этим идёт замена старых контейнеров на новые. Из городской казны на закупку мусоросборников европейского класса выделен 1 млн. рублей. Хотя западные образцы и стоят дороже спаянных на скорую руку российских аналогов, у них и вместимость в два раза больше, и эргономичность выше.
Константин Лазарев дал указание в новых кварталах устанавливать только новые контейнеры.

Обманутые дольщики начнут получать квартиры
Вот так благоустройство!

Rambler's Top100