Проблемная зона

Жильё для ветеранов: День Победы прошёл, проблемы остались

14 сентября 2010 года в 11:26
1314

В 12 районах Смоленской области ситуация с обеспечением жильём ветеранов войны ушла из-под контроля глав, заявил вчера Губернатор Сергей Антуфьев на селекторном совещании. В этих муниципальных образованиях выдано меньше половины жилищных сертификатов по заявкам граждан. Местным властям необходимо активнее включиться в оформление документов и подбор жилья для ветеранов Великой Отечественной, энергичнее взаимодействовать со строительными организациями по вопросам обеспечения сертификатов.
В августе в область на жильё для ветеранов поступил второй транш федеральных субвенций в размере 623 млн. 322 тыс. рублей. Эти средства позволят обеспечить жильём ещё 714 человек, стоящем в сводном списке. 669 ветеранов выразили желание получить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилья, 45 ветеранов захотели получить жильё в натуральной форме. На сегодняшний день на средства второго транша выдано 437 сертификатов, работу по их выдаче планируется завершить до 17 сентября. В октябре должен состояться открытый конкурс среди юридических и физических лиц на приобретение 45 квартир.
Губернатор потребовал отчёта с отстающих муниципалитетов. Руководители Гагаринского, Вяземского, Духовщинского, Хиславичского районов заверили первое лицо области, что процесс предоставления жилья ветеранам будет ускорен. Врип главы администрации города Смоленска Константин Лазарев доложил о том, что в городе-герое есть подрядная организация, готовая построить для ветеранов 34-квартирный дом, ведётся подготовка к началу стротельства.
«Мы ослабили контроль за жильём для ветеранов», - резюмировал С.В. Антуфьев ситуацию в области. Необходимо её исправлять! Главы районов должны взять эту работу под личный контроль, знать своих ветеранов в лицо и помогать им в решении их проблем.

Как закрыть все лотерейные клубы?
Речной променад по сомнительному фарватеру

Rambler's Top100