Проверка на вшивость
Проблемная зона

Проверка на вшивость

10 сентября 2010 года в 11:47
1437

В 13 смоленских школах обнаружены случаи заболевания педикулёзом. Об этом корреспонденту «СГ» сообщили в эпидотделе Роспотребнадзора.

Медосмотр, который школьные врачи традиционно проводят после летних каникул, выявил единичные случаи паразитарного заболевания – педикулёза. В учебных заведениях медики обнаружили по одному завшивленному ребёнку, и лишь в одной школе их оказалось двое. Однако бить в набат и говорить о возникновении очагов инфекционного заболевания, по мнению медиков, нет никаких оснований, поскольку подобные проявления наблюдаются каждый год сразу после 1 сентября.
Заместитель начальника эпидотдела Елена Судакова отметила, что главной причиной детского педикулёза является не столько нарушение правил личной гигиены и заброшенность детей в неблагополучных семьях, сколько повышенная контактность детей во время летнего отдыха.
В течение первой декады сентября врачи должны осмотреть всех школьников и предотвратить распространение опасной заразы.
В Смоленской области уже несколько лет складывается не самая благополучная ситуация с заболеваемостью педикулёзом. На 100 тыс. человек приходятся 242-342 больных, тогда как общероссийские показатели не превышают 224 человек. Среди наиболее неблагополучных районов – Починковский, Смоленский, Шумячский.
Чтобы избежать эпидемии, врачи ежегодно проводят одномоментные осмотры не только в детских организованных коллективах, но и в интернатах, домах престарелых, больницах и поликлиниках.

Кому в Смоленске помешали каштаны?
Коммунизм для бомжей

Rambler's Top100