Проблемная зона

Кому в Смоленске помешали каштаны?

3 сентября 2010 года в 16:31
1485

На улице Николаева – от Краснинского рынка в сторону Камерного театра – вдоль дороги тянется аллея каштанов. Красивы они и когда цветут, и когда плодоносят. Но несколько дней назад у дома №26 по улице Николаева рано утром были спилены три больших и четыре маленьких каштана.

- Я плакала, когда всё это увидела, - рассказывает жительница дома Нина Мефодьевна Редченкова. – Деревья защищали наш дом от шума, солнца, а теперь одни пни остались. У нас очень хороший двор, жильцы берегут насаждения, а вот с фасада, после того как разделались с каштанами, дом теперь оголён. У кого рука могла подняться на эту красоту? В нашем доме на первом этаже строится кафе, и жильцы уверены, что поэтому спилили деревья. Около строящегося кафе делают благоустройство территории. Укладывают брусчаткой площадку. Но там, где запланирована была брусчатка, росла большая берёза. Мешала она им, видимо, подкапывали её, чтобы нарушить корневую систему, и добились своего. 1 сентября берёза упала на проезжую часть улицы Николаева прямо на автомобиль. Повреждена была и линия электропередачи. Приходили работники ЖЭУ-7, составили акт. Верим, что виновных в спиливании каштанов и изуродовании берёзы найдут.
Жильцы дома обратились с письмом в администрацию города Смоленска, ждут ответа. Конечно, деревья не восстановить, но если не принимать мер к тем, кто так безответственно относится к зелёным насаждениям, то скоро мы останемся без них.

Иск к потерянной совести
Проверка на вшивость

Rambler's Top100