Проблемная зона

Пальпация "Дельфина"

13 августа 2010 года в 14:05
1435

В злополучном бассейне «Дельфин», закрытом практически сразу после торжественного открытия в феврале 2010 года, проведут ещё одну экспертизу. На спортивный объект, в который уже вложили более 40 млн. рублей, планируется дополнительно потратить ещё полтора миллиона. О том, насколько целесообразны новые вложения в печально знаменитый долгострой, рассуждали депутаты Смоленского горсовета на комиссии по вопросам городского хозяйства.
Уж если и есть в Смоленске здание с дурной аурой, так это бассейн «Дельфин»! Закрытый на реконструкцию 11 лет назад, он до сих пор не принимает любителей водных процедур. Какие только операции не проделывали над несчастным плавательным комплексом! И воду из подвала выкачивали, устраняя повреждение соседней ливневой канализации, и чашу новыми материалами обшивали, и несущие конструкции укрепляли. Да только всё не впрок. Не успели высохнуть полы в душевой после первых посетителей «Дельфина» (а среди них были не только пловцы-любители и профессиональные спортсмены, но и крупные городские чины), как бассейн за¬крыли, а воду из чаши спустили. Но с чем были связаны эти экстренные меры, так до конца и неясно.
Бывший начальник управления муниципального строительства Василий Пузыревский не раз заявлял о том, что трещины на стенах, испугавшись которых бывший вице-мэр Валерий Осипов распорядился бассейн закрыть, не представляют серьёзной угрозы и не повлекут за собой никаких разрушений. Ведь они не углубляются и не расширяются.
В неофициальной обстановке высказывалось мнение, что неразбериха, сгущающаяся вокруг «Дельфина», выгодна тем, что создаёт комфортные условия для того, чтобы под шумок передать бассейн в частные руки. Неизвестно, каким образом сказались на карьере Василия Пузыревского его смелые заявления, но через месяц после своих публичных высказываний он был уволен.
Новый начальник управления Николай Якубинский перевернул всё с ног на голову. Оказывается, судить о том, насколько опасны таинственные трещины на стенах бассейна, можно будет только после экспертного заключения. Компания «Константа», претендующая на 15-летнюю аренду «Дельфина», вкладываться в геологические испытания категорически отказалась. Поэтому депутатам горсовета ничего не оставалось, как только дать согласие на выделение из городской казны ещё 1,6 млн. рублей, необходимых для комплексного обследования бассейна. Депутат Сергей Лебедев высказал мнение, что чашу, скорее всего, вновь придётся укреплять.
Когда «Дельфин» из мишени ироничных острот и бесконечных пересудов превратится в полноценный бассейн и совершится ли вообще эта долгожданная метаморфоза, совершенно непонятно.

Стоянка, мусорка и детская площадка - в одном дворе
\"Скорой\" в жару работы прибавилось

Rambler's Top100