Проблемная зона

"Свидетели Иеговы": таганрогское дело

5 августа 2010 года в 16:04
2530

В редакцию "Смоленской газеты" обратился житель Смоленска А. Николаев с вопросом: "Что известно об «СГ» по поводу того, что Верховный суд России запретил организацию «Свидетели Иеговы»".
Действительно, эта религиозная организация признана экстремистской и запрещена в городе Таганрог. В распоряжении редакции есть информация «Интерфакса», в которой сообщается, что Верховный Суд РФ оставил без изменения решение Ростовского областного суда, который вынес такое суровое и жесткое определение.
Как напомнил «Интерфаксу» официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева, таганрогское отделение иеговистов входило в структуру существующей централизованной организации – «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», зарегистрированной в Санкт-Петербурге.
Как отмечено в результатах прокурорской проверки, на протяжении почти 11 лет религиозная организация пропагандировала отказ от некоторых видов медицинской помощи и прохождения военной службы в российской армии.
Кроме того, были выявлены факты вовлечения в организацию несовершеннолетних, разрушения семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений.
«Деятельность организации сопровождалась распространяемой периодической печатной литературой, которая производилась в Германии и в США. Всего насчитывается 34 издания», - рассказала Н. Ахреева. - Незаконная деятельность организации свидетелей Иеговы «Таганрог» приводила к разжиганию религиозной розни, способствовала формированию враждебного отношения к другим религиям и, прежде всего, христианской, что и послужило основанием для направления прокуратурой заявления в суд».
Решение Верховного Суда РФ здесь

Как власти Смоленска решат проблему вывоза мусора
Уроки английского

Rambler's Top100