Проблемная зона

Почему в Смоленске исчезли поливальные машины?

30 июля 2010 года в 16:12
1289

На погоду мы, в силу понятных причин, повлиять почти никак не можем. Если в Москве научились разгонять неугодные тучи, то получать их обратно из ничего, пока мы ещё не умеем. Городские власти могут лишь облегчить жителям жизнь. Могут, но не облегчают. Речь идёт о том, что, если уж нет дождя, то его хоть как-то можно заменить поливом улиц. В городе порой такая пыль и песок, что каждый вздох – угроза жизни. Где вы, красивые оранжевые спецавтомобили?
Что думают жители Смоленска о ситуации с поливом улиц?

Антонина Владимировна, медицинский работник:
- Желанные машины у города имеются, но в силу того, что кому-то традиционно плевать на здоровье горожан, они простаивают. Ведь недавно были закуплены суперсовременные многофункциональные машины - борцы с засухой и грязью. За всё лето видела такое чудо всего один раз.

Сергей, работник торговли:
- Почему нет полива?! Магазин, где я работаю, находится возле проезжей части, и за каждой машиной летит шлейф из пыли. У нас что, воды в Днепре мало? Сколько раз я видел картину, когда дождливой осенью постоянно ездят поливалки, а сейчас это действительно необходимо, но их почему-то нет.

Виктор Александрович, пенсионер:
- Считаю, что закреплённые за ними участки поливают сейчас только частные фирмы и магазины. Им, естественно, выгодно иметь красивый внешний облик прилегающей территории. А вот почему те, кому за это платят деньги, не удосуживаются выполнять свои прямые обязанности, для меня неведомо. Выделяются ли властями деньги на полив и куда они уходят, также остаётся для меня большой загадкой.

Александр, банковский служащий:
- Я видел новую технику только по телевизору. Один раз показали – и хватит. Сказали, что она очень современная и чрезвычайно дорогая. Может, её просто берегут для особых случаев?

Евгения Александровна, пенсионер:
- От раскалённого асфальта исходит такой сильный жар, что духота стоит даже в относительно зелёных дворах. Почему смоляне должны дышать пылью? За что они платят налоги в городскую казну? По нормам, дворники в сильную жару обязаны из шланга поливать территорию два раза в день.

Татьяна, флорист:
- Мне жалко прекрасные цветы на клумбах, которых, наконец-то, появилось в Смоленске множество. Земля под цветами как в Сахаре, вся в трещинах. Подумайте, сколько средств и труда вложено в городские клумбы. Неужели трудно организовать их полив? Не говорю уже о том, насколько тяжело приходится людям.
Опрос показал, что смоляне недовольны тем, что город просто высыхает. Когда же ситуация изменится? Что, остаётся надеяться только на дожди?

Поделимся гадостью?
Как власти Смоленска решат проблему вывоза мусора

Rambler's Top100