Поделимся гадостью?
Проблемная зона

Поделимся гадостью?

30 июля 2010 года в 16:08
1575

В редакцию "СГ" поступают звонки обеспокоенных читателей. В некоторых дворах областного центра неделями (и даже месяцами!) не вывозился мусор. Опасения смолян вполне объяснимы. В такую жару "организованные" свалки превращаются в самое настоящее биологическое оружие, которое грозит смолянам многочисленными инфекционными заболеваниями, которые разносят крысы, обитающие среди помоек, а также птицы и насекомые.

Поделимся гадостью?

Поделимся гадостью?

Поделимся гадостью?

Поделимся гадостью?

Поделимся гадостью?

Поделимся гадостью?


Во дворе дома №52 на Витебском шоссе, по словам наших читателей, мусорные контейнеры не опустошались почти месяц, а ЖЭУ-19 (в ведомстве которого и находятся эти дома) вообще считает, что это не его функции – вывозить мусор.
Еженедельный вывоз мусора (регулярная работа – нечего сказать) из дворов по улице Маршала Еременко не приносит успехов, уже через несколько дней контейнеры переполняются.

Вызывает возмущение смолян и свалка мусора в самом центре города - на улице 2-я линия Красноармейской слободы. Рядом – два медицинских учреждения: МВД и ФСБ. И это не останавливает работников расположенного рядом магазина "Второй дом", которые используют для своих нужд бытовые контейнеры для мусора.
Наталья Ивановна, жительница одного из двухэтажных домов по улице Лавочкина, сетует: "Наши окна выходят на мусорные контейнеры, которые пополняются час от часу, потому что к нам во двор приносят мусор и жители соседних девятиэтажек, которые не оборудованы мусоропроводом".
Над опасными свалками летают стаи птиц и мух, для которых здесь просто раздолье. Потом, нахватавшись всякой заразы, они могут заразить домашних животных и людей. С крылатыми есть только один способ борьбы - опрыскивание мусорных куч хлорным раствором. Но этого никто не делает. Кроме живых летающих объектов в пространстве над свалкой "парят" полиэтиленовые пакеты, бумага, которые дуновением ветра разносятся по дворам.

В Кардымовском районе нашли бомбы времен войны
Почему в Смоленске исчезли поливальные машины?

Rambler's Top100