Проблемная зона

Почему Смоленск изрыт траншеями?

28 июля 2010 года в 14:24
1311

Уж сколько раз писала "Смоленская газета" о перерытых улицах и переулках города-героя Смоленска. Каждый год на наших страницах появляются материалы о раскопанных, как во время войны, дорогах. И ладно бы, если бы раскопки происходили в разных местах. Ну, рвутся теплотрассы – что поделаешь?! Старые коммуникации, старый город… Скоро 1150 лет ему стукнет. Возраст! А вот когда рытьё траншей происходит с завидным постоянством, из года в год на одном и том же месте? Заколдованное оно, что ли…
Место это – на улице Госпитальной, что в Заднепровье, рядом с домом № 19. Хуже того – рядом с гаражами городской администрации. Интересно, городским чиновникам траншея глаза не мозолит?
Раскопки эти, сопутствующие ремонту теплотрассы, начались давно, лет десять назад. Отсчёт, подтверждённый фотоснимками, ведём с 2006 года. Траншея тогда "украшала" улицу с лета до поздней осени. По первому снегу траншею закопали. Асфальт, правда, не стали класть – всё равно под снегом не видно. Всё с точностью повторилось на следующий год. Только теперь раскопкам сопутствовал капитальный ремонт. Жильцы близлежащих домов вроде бы вздохнули: раз ремонт – капитальный, порядок будет надолго. Не тут-то было. С завидным постоянством раскопки повторились и в 2008-м, и в 2009-м. Картина не меняется ни на йоту. Хотя, нет, изменения всё-таки были. Если раньше раскопки велись анонимно, то в прошлом году на щитах ограждения появилась надпись, свидетельствующая о том, что автором раскопок является МУП "Смоленсктеплосеть". А в нынешнем – к названию добавился и номер района – 4, и фамилия ответственного мастера – Крылов, а также срок начала работ – 16. 06. 09(?), и срок окончания работ – 25. 06 (год дальновидно не указан). И даже телефоны есть. Мол – нате вам, ничего не скрываем. Обнажёнка полная, почти стриптиз.
Больше месяца перекрывает траншея улицу. Как говорится: ни пройти, ни проехать…

Р. S. По одному из указанных на щитах телефонов нам удалось дозвониться до МУП "Смоленсктеплосеть". Там проинформировали, что ремонт теплотрассы на улице Госпитальной продлится до конца августа. Что ж, как говорится: поживём – увидим.

В Смоленске собственники жилья воюют за свой дом
Куда перенесут остановку \"Медгородок\" в Смоленске?

Rambler's Top100