Проблемная зона

В Смоленске закрыли игровой клуб

23 июля 2010 года в 16:47
1596

На прошлой неделе в областном центре удалось закрыть одно из игровых заведений, скрывающихся под вывеской "лотерейный клуб". Однако радость от победы оказалась преждевременной.
Учитывая пробелы в федеральном законодательстве, не так-то просто прекратить деятельность игорного заведения. Поэтому каждый такой случай можно смело называть победой. На борьбу с игорными заведениями единым фронтом выходят местные власти, правоохранительные органы, прокуратура, налоговая служба.
Неделю назад был закрыт один из игровых клубов на Колхозной площади. Правоохранительные органы нашли основания для конфискации всех находящихся в зале игровых автоматов, а их было 92! Однако тут же обозначилась новая проблема. Дело в том, что конфискованное имущество владельцы игровых заведений нередко возвращают по решению суда, поэтому утилизации оно не подлежит. Более того, хозяин точки может взыскать компенсацию за каждую царапину, появившуюся на автомате. Выходит, игровое оборудование приходится не просто хранить, но ещё и следить за его состоянием.
До недавнего времени все конфискованные игровые автоматы отвозили на склад Автоколонны-1308. Однако теперь и там для них не хватает места. Оборудование уже сейчас приходится хранить под открытым небом. Это не страшно, пока на улице стоит жара. А вот если пойдут дожди, автоматы выйдут из строя. И если хозяину удастся добиться их возврата, то городская казна будет вынуждена заплатить за испорченное оборудование. В мэрии ищут пути решения проблемы...

Как обитатели Смоленского зоопарка переносят жару
Кнут и пряник Росприроднадзора

Rambler's Top100