Проблемная зона

Полив как аргумент?

23 июня 2010 года в 14:18
1547

Мы давно живём в мире рыночных отношений. Казалось бы, если жильцов не устраивает управляющая компания, нет ничего проще, чем выбрать другую.
Однако не каждая фирма согласна уступить лакомый кусочек конкуренту. Иногда жильцы, готовые сделать решительный шаг и отказаться от обслуживания их дома, рискуют за это поплатиться. Мы расскажем об одной из таких историй, которая произошла совсем недавно.

Около двух месяцев назад жильцы дома по 2-му Краснинскому переулку города Смоленска на общедомовом собрании решили сменить управляющую компанию. Дому 6 лет, и за это время прежняя компания, по словам жильцов, практически ничего не делала. И это несмотря на то, что офис фирмы, как и офис её учредителя (крупной строительной компании), находится в том же доме. Более того, как утверждают жильцы, именно в 14-м доме живёт и руководитель компании.
Каплей, переполнившей чашу терпения жильцов дома, стало очередное повышение тарифов. Причём их не просто повысили, но ещё и отказались объяснить, по какой причине. Тогда граждане во главе со старшей по дому Кристиной Матросовой решили сменить управляющую компанию.
Однако фирма была не намерена сдаваться. Представители компании организовали среди жильцов дома второе голосование по тому же вопросу. Они не раз пытались уговорить Кристину отказаться от идеи расторгнуть договор на обслуживание дома. В итоге женщина вообще не стала голосовать, но осталась при своём мнении. Тогда она ещё не знала, чем это может обернуться.
В среду, 9 июня, Кристине позвонили из новой управляющей компании и попросили явиться на следующий день для заключения договора. Вечером того же дня, примерно в 18.45, она как обычно подъехала к дому на своей машине. Женщина только отошла от парковки, как вдруг со спины её окатили краской. В первые секунды она ничего не поняла, лишь пыталась кое-как стряхнуть с себя масляную гадость.
Во дворе было немало соседей, но они не смогли задержать преступника, который тут же кинулся наутёк. Зато позже описали его прибывшим сотрудникам милиции. Парень невысокого роста зашёл во двор перед самым приездом Кристины и укрылся в кустах. Видимо, там и было спрятано ведро с краской. Во время нападения молодой человек был в маске.
– Кроме прежней управляющей компании, врагов у меня нет, – утверждает Кристина Матросова. – Не думаю, что единственной целью нападения было напугать меня. Почему именно краска, почему в таком количестве? Думаю, затем, чтобы на следующий день я не смогла выйти из дома и заключить договор с другой компанией. Помимо одежды, краска испортила практически все вещи, которые у меня были при себе: и сумочку, и мобильный телефон… Кстати, члены правления дома всё равно сходили в новую управляющую компанию и заключили договор на обслуживание.
В первые дни после нападения Кристина Матросова нигде не появлялась одна, а на выходные уехала за город. Очень переживала за маленькую дочь, которой приходилось ходить по улице одной. Ведь от мамы, за которой охотятся, защиты для девочки мало. Пришлось отправить ребёнка к родным в деревню.
– Если целью нападения было заткнуть мне рот, то у них ничего не выйдет, – говорит Кристина. – Я сразу написала заявление в милицию, изложила в нём все свои подозрения. Думаю, такие инциденты не стоит замалчивать, ведь никто не знает, на что ещё способны эти люди…

Имя и фамилия героини изменены по просьбе пострадавшей


Расследование громких убийств буксует
Покупатель на базаре бесправен?

Rambler's Top100