Проблемная зона

Из пункта "А" в пункт "Б" не доехал автомобиль

21 мая 2010 года в 10:53
1864

Как известно, автомобилисты, в том числе и смоленские, платят немалые налоги в казну государства. В обмен на свои кровно заработанные и отданные деньги они имеют право ездить по хорошим дорогам. Но, к сожалению, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Некоторые участки дорог в центре Смоленска можно сравнить с минным полем. Вот, например, улица Багратиона, напротив завода холодильников. Прямо посреди проезжей части красуется яма шириной около двух метров, оставленная рабочими после ремонта канализации. Предупреждающий знак отсутствует, в тёмное время суток улица плохо освещается.
К нам в редакцию обратился Михаил, автолюбитель, который 16 мая в 23.30, управляя своим автомобилем "Опель", стал жертвой коварной выбоины. Чтобы не наехать на, возможно, открытый, но невидимый под лужей люк, водитель попытался объехать яму справа. Там-то и оказалось самое глубокое место. Машина на скорости 50 км/ч влетела в яму двумя колёсами, от удара об острый край асфальта разорвалась шина, деформировался диск. Эти повреждения уже тянут на сумму ремонта около десяти тысяч рублей, а ведь возможны ещё и другие, на первый взгляд незаметные "увечья" - подвеска, рулевое и т.д. Чья-то халатность и безответственность влетает людям в круглую сумму. А ведь движение на этой улице весьма оживлённое, и, мы уверены, случай с Михаилом - далеко не единственный. Да и подобных ям на смоленских дорогах предостаточно.
К счастью, на этот раз пострадал только автомобиль и кошелёк автолюбителя. А кому-то ведь может не так повезти.
Уважаемые водители! Знайте о коварной яме на улице Багратиона и будьте осторожны. Надеемся, что её в самом ближайшем будущем ликвидируют.

Памятник – от слова \"память\"
Последний звонок - пьяный праздник детворы?

Rambler's Top100