Заброшенная могила воина
Проблемная зона

Заброшенная могила воина

5 мая 2010 года в 15:43
3390

Близится празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Запланирована масса торжественных мероприятий по всей стране, с парадами, чествованием ветеранов, народными гуляниями.

В эти дни чтят память погибших, облагораживают памятники и могилы советских воинов. Но, к сожалению, имеется множество заброшенных воинских захоронений, за которыми никто не ухаживает.
На безымянной могиле советского воина-железнодорожника в Красном Бору, на улице Карбышева, возле железнодорожного переезда, в войну пустившего под откос несколько немецких эшелонов и за это казнённого гитлеровцами, каждый вечер устраивают посиделки. Нет, это не поминки с минутой молчания и чувством скорби. Это обычная пьянка. Каждодневная, иногда длящаяся всю ночь напролёт. Памятник на могиле лишился звезды, всё вокруг загажено бутылками, пакетами, окурками и всем, чем только можно. Могилу превратили в настоящую свалку.
Возмущённые жители района спрашивают: куда смотрят власти, почему позволяют из года в год творить это кощунство? Может, героя нужно перезахоронить подальше от пьяных оргий? Или, наоборот, принять меры, чтобы ликвидировать посиделки весёлой компании, облюбовавшей могилу?


Как справиться с туберкулёзом?
Кто глумится над историей, или НТС: метастазы в XXI век

Rambler's Top100