Одни пни…
Проблемная зона

Одни пни…

16 апреля 2010 года в 14:55
1602

На углу улиц Черняховского и Николаева в Смоленске недавно спилили 16 деревьев. Был небольшой зелёный скверик, сразу за средней школой №26, кому он мог помешать? В этом районе, впрочем, как и в других, активное автомобильное движение. Деревья хоть как-то спасают и без того неблагополучную экологию нашего города.

За последнее время от немалого количества деревьев остались пеньки. Без санкций, без разрешения на вырубку это было бы невозможно. Жители ближайших домов возмущаются, что спилили сразу 16 тополей, но их протест ничего не даёт. Коренная смолянка Елена Фёдоровна Фоменкова рассказывает:
- То, что около 26-й средней школы спилили сразу 16 деревьев, не может оставить меня равнодушной. Мы в послевоенное время озеленяли город, а теперь, если кому-то мешают деревья, то эти люди добьются, чтобы их спилили. В нашем доме по улице Николаева была выкуплена квартира под магазин. Два дерева помешали вести торговлю, их спилили. А во дворе соседнего дома по нашей же улице ещё зимой все деревья спилили и до сих пор не удосужились убрать ни стволы, ни ветки. Обидно, что город из зелёного, прекрасного превращается в грязный. Мусора, песка во дворах на улицах столько, что нечем дышать.

Кто организует пожары
В Смоленске – половодье

Rambler's Top100