Помойки на кладбищах
Проблемная зона

Помойки на кладбищах

14 апреля 2010 года в 14:40
2391

Весь день 13 апреля в редакции раздавались звонки возмущённых смолян. Они жаловались на то, что, придя на кладбище, чтобы почтить память своих близких, вынуждены были пробираться к могилам по грязи, а вокруг дорог возвышались горы мусора.

Сотрудники нашей редакции сами смогли убедиться в том, в каком неприглядном состоянии находятся городские кладбища. К примеру, в посёлке Миловидово. За весну проходящие грузовики сумели настолько размесить дорожную грязь, что там не то что проехать, пешком пройти невозможно! Приходится пробираться вдоль дороги, держась за ограды. А возле кладбища возвышаются кучи мусора. Это как раз неудивительно, если учесть тот факт, что в зоне видимости нет ни одного мусорного контейнера. Ни для кого не секрет, что многие приходят сюда всего раз в год, на Радуницу. Именно на кладбище собираются вместе большие семьи. Редко встретишь компанию, где стол не ломится от бутылок и всевозможных угощений. В итоге после таких посиделок остаются мешки мусора. Кроме того, все приходят с цветами, а старые венки и букеты выбрасывают.
Это в лесу привыкли оставлять всё, что осталось после пикника, где-нибудь под кустиком. Бросить мусор на могиле не осмелится никто. С другой стороны, уносить с поминок ничего нельзя. Да и тащить мусор в переполненные в этот день автобусы вряд ли кому-то захочется. Вот и кидают, уходя, всё, что не нужно, в кучи вокруг кладбища. Вряд ли стоит винить за это самих смолян, ведь у них нет выбора. А вот городским властям стоит задуматься над тем, чтобы побыстрее убрать этот позор. Необходимо поставить мусорные контейнеры. Ведь, как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

И это площадь Победы?
Кто организует пожары

Rambler's Top100