Проблемная зона

Прокуратура – против "стимуляции" граждан

24 марта 2010 года в 14:45
1958

Игромания – один из бичей современной России, вызывающий в людях зависимость, сравнимую с наркоманией и алкоголизмом. И всё новые и новые любители обогатиться, не работая, становятся её жертвами и заложниками.
Всем очевидно, что в настоящее время сложилась хорошо отлаженная схема, позволяющая под видом лотерейных клубов организовывать азартные игры с использованием игровых автоматов. Кто положит этому конец? Естественно, ожидания общества связанны с правоохранительными органами.
Прокуратурой Ленинского района Смоленска проводятся совместные проверки с администрацией района, в ходе которых собираются необходимые документы для направления исковых заявлений в суд.
В ходе проверок установлено, что под видом лотерейных клубов, проводящих "стимулирующую лотерею", фактически осуществляется деятельность по организации азартных игр. При этом игорный бизнес на территории Смоленской области запрещён. Однако в каждом таком заведении работает один или несколько залов с игровым оборудованием.
По состоянию на 15 января нынешнего года на территории Ленинского района деятельность по проведению "стимулирующих лотерей" осуществляют следующие организации: ООО "Альфа", ООО "Ник", ООО "Дружина", ООО "Гамма", ООО "Планета", ООО "Мастер спорта", ООО "Вега", ООО "Фламинго" и ООО "Спорт Лото".
На 15 марта прокуратурой Ленинского района Смоленска направлено в суд десять заявлений о признании деятельности "лотерейных клубов" незаконной и её прекращении. В настоящее время четыре заявления находятся в стадии рассмотрения, остальные шесть удовлетворены.
Верно и то, что пока люди сами не начнут понимать всю опасность таких увлечений, с незаконным игорным бизнесом бороться будет очень непросто. Граждане, будьте благоразумны!

По квартире – с зонтиком?
Рост тарифов: жить или выживать?

Rambler's Top100