Проблемная зона

Городской экстрим, или Необходимое препятствие?

17 марта 2010 года в 14:06
1355

В самом центре Смоленска, на улице Дзержинского, там, где находится одно из управлений городской администрации (муниципального имущества и земельных отношений), очень сложно ходить. На тротуаре сформировались многоуровневые ледяные торосы, которые представляют серьёзную угрозу для здоровья пешеходов.

Проходя по ним, испытываешь прилив большой порции адреналина. "Удовольствие" от такой экстремальной ходьбы усиливается тем, что рядом всегда стоят дорогие автомобили, и их хозяева вряд ли обрадуются, если кто-то, поскользнувшись ударит столь ценные агрегаты.
С душевным трепетом и замиранием сердца смотришь, как мужественно идёт по ледяным глыбам хрупкая девушка, как цепляются за поверхность её тонкие высокие каблучки. Да что там говорить, мужественные люди в ботинках тоже чувствуют себя там очень уязвимыми. Представьте теперь, как сложно преодолевать это препятствие бабушке, которая и так-то ходит с трудом. Вся надежда на верную палочку.
Полоса препятствий и испытаний на мужество, волю к жизни и координацию движений длиной около пятидесяти метров находится там очень давно, и принять меры к её ликвидации, видимо, никто не собирается. А ведь поток людей в этом месте довольно велик, обойти ледяные наросты не представляется возможным.
Надо заметить, что улица Дзержинского – это только отдельно взятый пример. Весь городской центр покрыт баррикадами из снега и льда. Они появились на тротуарах вследствие сбрасывания с крыш накопившихся зимних осадков. Это хорошо, что соответствующие службы спасают дома и головы людей от снежных шапок. Но напрашивается вопрос: почему они не вывозят накопившиеся зимние запасы? Весна, конечно, когда-нибудь придёт и растопит все эти ледяные "сокровища". Но мы ведь не весне налоги платим!..

А теперь – рогатый. Я сказал – рогатый!..
Как дозвониться до \"09\"?

Rambler's Top100