Проблемная зона

Такси на Автозаводскую

16 декабря 2009 года в 16:06
1424

Поводов писать про общественный транспорт Смоленска столько, что эта рубрика может выходить в каждом номере. Не успели мы очередной раз покритиковать городские власти за отсутствие "восьмёрки" на 1-м Краснофлотском, как буквально в день выхода газеты состоялось торжественное открытие отремонтированной дороги – 15 декабря, тогда как обещали закончить все работы к 22 октября. Почувствуйте разницу, как говорится. Поздравляем жителей Краснофлотских улиц с окончанием транспортного коллапса!

Надо ж такому случиться, что открывать новую дорогу пришлось в лютую стужу (хотя весь ноябрь был феноменально тёплым – вот что значит тянуть до последнего!). И этот холодный день запомнился не только фанатам "восьмёрки", но и пассажирам всех остальных маршрутов, поскольку холод вызвал сбои в работе многих перевозчиков. Порой настолько серьёзные сбои, что многие смоляне просто не могли попасть на работу или домой. Например, жители улицы Автозаводской. Как сообщают "Смоленской газете" читатели, утром (с 8.00 до 8.45) уехать с конечной в сторону центра было невозможно по причине полного отсутствия маршруток. Видимо, перевозчик решил, что смолянам время и место самим заказывать себе автобусы или, может, вертолёты… Представьте отчаяние людей, брошенных на морозе на произвол судьбы.
Более того. Постоянные пассажиры вообще упрекают перевозчика, к которому с 21 ноября перешёл маршрут №22, в неудовлетворительном обслуживании. Вот прежде-то: машинки были новенькие, чистенькие, ходили часто, чуть ли не сам хозяин на конечной их встречал и в путь-дорогу отправлял! А теперь… Стылая пора. Очей разочарованье. В машинах холодно и грязно, да ещё и попробуй дождись их. А по вечерам они не ходят в принципе. Иди к таксистам: "Шеф, до Автозаводской сколько?" – "180 – и поехали!"
Некоторые жители отдалённых микрорайонов предлагают перейти на двойной тариф: днём, предположим, 12 рублей, после 9 вечера – 15 или 20 рублей, но чтоб маршрутки ходили. Как вам такая идея?

Автолюбители, где вы были раньше?
Что будем пить?

Rambler's Top100