Проблемная зона

Автолюбители, где вы были раньше?

9 декабря 2009 года в 15:49
1957

В Смоленском межрайонном экзаменационном отделе ГИБДД – столпотворение: идёт обмен водительских удостоверений, выданных десять лет назад.
Срок обмена истекает 31 декабря, а эту процедуру можно было пройти в течение всего 2009 года. Увы, многим из нас этих одиннадцати месяцев не хватило, спохватились тогда, когда, как в русской пословице, грянул гром – наступил декабрь. Ко всему прочему в МЭО – недокомплект личного состава: сразу четверых сотрудников свалил грипп.

С просьбой прокомментировать ситуацию наши корреспонденты обратились к начальнику Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД Смоленской области Владимиру ИВЧЕНКОВУ.
- Да, ситуация непростая, - сказал полковник милиции Ивченков. - Сложились в одно время несколько факторов. Самая проблемная – массовая замена водительских удостоверений в конце года. Учитывая предстоящий наплыв водителей, накануне службу МЭО мы усилили дополнительными сотрудниками из других подразделений. Несмотря на это, нагрузка на каждого специалиста МЭО увеличивается. Ещё и в силу того, что постоянно растёт количество автомобилей на наших улицах. Однако такой ситуации, чтобы кого-то не обслужили в текущий день нет. Наши сотрудники работают порой до 8 – 9 часов вечера.
- Фактически, так оно и есть, – подтверждает наш корреспондент, накануне беседовавший с начальником МЭО ГИБДД Сергеем Шашкевичем. – А нельзя срок замены водительских удостоверений продлить хотя бы на несколько месяцев, чтобы ликвидировать "пробку"?
- Нет, это исключено, потому что порядок получения и срок действия водительских удостоверений регламентирован федеральным законодательством, и внесение изменений в него – процесс довольно длительный. В настоящее время мы прилагаем все усилия, чтобы отрегулировать сложившуюся ситуацию. Будем работать и во внеурочное время, чтобы ни один смоленский водитель не остался без нового удостоверения.

Дом дружбы или раздора
Такси на Автозаводскую

Rambler's Top100