Смоленские предприятия задолжали больше 100 миллионов
Проблемная зона

Смоленские предприятия задолжали больше 100 миллионов

27 августа 2014 года в 10:08
69

Почти три тысячи организаций недоплатили страховые взносы.

В Смоленском региональном отделении Фонда социального страхования обсудили вопрос сокращения задолженности со стороны страхователей.

За первое полугодие показатель вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас долг составляет более 110 миллионов рублей, из которых почти 40 миллионов - просроченная задолженность.

По данным Смоленского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, в должниках числятся почти три тысячи страхователей. Большая часть из них зарегистрирована в Смоленске, Рославльском и Сафоновском районах. Более 20 действующих предприятий области имеют задолженность перед Фондом в размере от 100 до почти 600 тысяч рублей.

- Мы не можем ставить под угрозу выплату «детских» пособий, «больничных», страхового обеспечения пострадавшим на производстве. Уплата страховых взносов, является обязанностью работодателя, а не производится им на его усмотрение. И если есть работодатели, которые халатны в исполнении своих обязанностей по отношению к работникам, мы себе этого позволить не можем. И им не должны позволять, - подчеркнула и.о. управляющего Смоленским отделением ФСС РФ Татьяна Алимова.

Руководство фонда планирует усилить работу по привлечению к ответственности недобросовестных страхователей. Так, например, эффективной мерой является совместная работа с сотрудниками службы судебных приставов.

Смоленский обитаемый памятник
Восемь ступенек к независимости

Rambler's Top100