Траншеи в Смоленске? Увы!
Проблемная зона

Траншеи в Смоленске? Увы!

25 ноября 2009 года в 12:45
1244


Траншеи в Смоленске? Увы!


Трудно подсчитать, сколько раз "СГ" обращалась к теме разбитых смоленских дорог, разрытых улиц и переулков, по которым и днём-то пройти трудно, а в тёмное время – невозможно, не рискуя сломать ногу или руку, а то и шею.
Горько об этом говорить, но накануне 65-летия Победы в Великой Отечественной войне наш город зачастую похож на прифронтовой. Изрытый ямами, траншеями, часто напоминающими окопы, город как будто возвращает нас в более чем полувековое прошлое. Глядя на изрытые улицы, думаешь: отстроили ведь город деды и отцы в послевоенное время, а мы в двадцать первом веке не можем сохранить красоту наших улиц.


Есть в городе-герое как будто заколдованные места, где траншеи появляются регулярно, из года в год в одном и том же месте. И соответственно в близлежащих домах отключаются отопление и горячая вода. На предлагаемых читателю фотографиях – одно из таких мест. Только времена разные. Снимок №1 – лето 2006 года. Снимок №2 – осень 2006-го. Снимок №3 – осень 2009-го. Как говорится, найдите отличия. Правда, отличия есть: снимки 2006 года сделаны с балкона, а снимки 2009 года – с уровня человеческого роста. Да ещё на снимке нынешнего года ограждения видны, на которых написано, кто раскопки ведёт. К сожалению, снимков 2007 и 2008 годов не сохранилось. Это улица Госпитальная, в районе дома №19, в Заднепровье. Каждый год почти в одном и том же месте здесь происходит ремонт теплотрассы. Причём в 2007 году этот ремонт был капитальным.
Напрашивается вопрос: если ремонт капитальный, то почему каждый год он повторяется? И каждый год надо долбить асфальт, а потом укладывать новый. Читатель скажет: хорошо, что новый укладывают. В других местах так болото и остаётся. А как не укладывать? Рядом гаражи областной Администрации – стимул для укладки нового асфальта. Хоть за это спасибо.
Неужели 65-ю годовщину Великой Победы будем встречать окопами?

Аварийная ситуация: замкнутый круг?
Когда рушится печка, или Качановский, помогите второй раз

Rambler's Top100