В Смоленской области двое суток боролись с последствиями урагана
Проблемная зона

В Смоленской области двое суток боролись с последствиями урагана

8 октября 2012 года в 16:29
1409

В субботу, 6 октября, стихия разбушевалась не на шутку: ветер скоростью 20-23 м/с и мощный ливень оставили без света жителей Смоленского, Руднянского, Демидовского, Ярцевского и Сафоновского районов.

Весь выходной энергетики совместно с Главным управлением МЧС России по Смоленской области и органами местного самоуправления устраняли последствия урагана. В общей сложности были задействованы 101 оперативно-ремонтная бригада и 134 единицы спецтехники. Уже в течение двух часов социально значимые объекты были обеспечены электричеством.

Как рассказали в МРСК Центра, в этот день в компанию поступило около 7 тысяч звонков от жителей области (что в 5 раз больше, чем обычно). Для нормальной работы пришлось привлечь дополнительно 9 операторов контактного центра. Все неполадки удалось устранить к вечеру того же дня. Однако на этом бедствия не закончились: новая волна стихии обрушилась на регион уже в воскресенье. Энергетики снова сработали оперативно: уже к 7 часам вечера свет появился во всех пострадавших от непогоды домах.

Кому и за что в Смоленске могут перекрыть газ и воду
В поисках кайфа

Rambler's Top100