У улицы Дзержинского есть шанс
Проблемная зона

У улицы Дзержинского есть шанс

29 сентября 2012 года в 17:45
1559

Депутаты Смоленского горсовета разбирались с затянувшимся дорожным ремонтом.

В конце августа была создана депутатская комиссия, которая должна была рассмотреть вопрос ремонта улицы Дзержинского.
- Вопросов, собственно, было два: «что делать?» и «кто виноват?» - комментирует председатель комиссии Илья Лазаренков. – Именно в этом порядке, поскольку сначала нужно подготовить одну из главных транспортных артерий города к 1150-летию, и лишь потом искать, кого наказать за проволочки. Сейчас ситуация такова. Компания «Ресурс», которая выиграла аукцион на проведение капитального ремонта улицы Дзержинского, приостановила работы. Руководство «Ресурса» связывает это с тем, что правоохранительные органы изъяли у них всю документацию. Но мы считаем, что это не аргумент: по запросу им могут предоставить копии.
Городская администрация подала исковое заявление в суд, чтобы расторгнуть контракт. Но есть опасения, что срок окончания контракта с «Ресурсом» наступит раньше, чем состоится судебное заседание. Объявить новый конкурс сейчас невозможно, поскольку действует договор с ООО «Ресурс».
Депутат Сергей Щебетков подчеркнул, что с «Ресурсом» заключены договоры на ремонт ещё четырёх улиц, но ни одна из них до сих пор не сдана в эксплуатацию.
- Улица Дзержинского целый год стоит без бордюра, из-за этого разрушается даже существующее дорожное полотно, не говоря уже о ДТП, случающихся по этой причине, - сказал Сергей Щебетков.
Его коллега Геннадий Погуляев отметил, что улица Дзержинского настолько разбита, что может понадобиться перекрыть движение трамваев. Кстати, трамвайные пути по проекту нужно отнести на 1,5 метра вбок. Учитывая ещё и аварийное состояние моста через Днепр, ждать нельзя. Но и латать ямы на дороге, на ремонт которой заключён контракт, силами города – это мало того, что нецелевое расходование бюджетных денег, но ещё и бесполезное занятие.
- Идут переговоры о покупке ООО «Ресурс» со всеми его долгами и обязательствами, - проинформировал глава городской администрации Николай Алашеев. – Но людям, которые пойти на этот шаг, необходимо просчитать все риски, поэтому процесс затянулся. Возможно, их решение созреет уже в ближайшие две-три недели.

Фото: Денис ЧЕЛОЗНОВ.

Вокруг фонтана на Дзержинке в Смоленске устроили парковку
Смоленские депутаты отказались приватизировать сарай

Rambler's Top100