Вяземских ветеринаров отправили под суд
Проблемная зона

Вяземских ветеринаров отправили под суд

20 сентября 2012 года в 13:29
1340

18 сентября Вяземский районный суд рассмотрел административное дело в отношении местной станции по борьбе с болезнями животных. В результате рассмотрения дела суд принял решение приостановить лабораторные исследования на 40 суток. В течение этого срока ветстанция обязана устранить все выявленные в ходе проверки нарушения.

- В сентябре мы провели проверку вяземской станции по борьбе с болезнями животных, - рассказала «СГ» помощник руководителя управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана ЗЕМЧЕНКОВА. – Были выявлены существенные недостатки в организации ветеринарного контроля, которые не обеспечивают условия для безопасного сельскохозяйственного производства. Наиболее серьезные из них связаны с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов.

Кроме того, были выявлены нарушения в работе ветеринарной лаборатории. Не имея аккредитации, лаборатория проводит биохимические исследования, в том числе пищевой продукции. При этом используются реактивы с истекшим сроком годности.

Данные факты свидетельствуют о формально проводимых лабораторных исследованиях и не позволяют считать достоверными результаты проведенных бактериологических исследований.

У смоленских автомобилистов будут отбирать машины
Жителям Колодни и Сортировки должны вернуть чистую воду

Rambler's Top100