Остановку на Краснинском шоссе перевернул ветер
Проблемная зона

Остановку на Краснинском шоссе перевернул ветер

12 сентября 2012 года в 18:10
1131

ЧП произошло 9 сентября. Три дня спустя остановка продолжает валяться перевёрнутой на земле. К счастью, пострадавших нет. Но кто даст гарантию, что в следующий раз она не приземлится кому-нибудь на голову?

А ведь ещё в мае специальная комиссия дорожного надзора, проверявшая маршруты движения автобусов и маршруток, предупреждала об опасности. Однако, с тех пор мало, что изменилось. ГОСТа, который бы регламентировал качество установки, в частности надёжность крепления павильонов, нет. Забота о безопасности пассажиров и прохожих только на совести установщиков. «С этими новыми павильонами просто беда, - негодует пользователь смоленского форума под ником "Не Я". - Когда ремонтировали Нормандию и Николаева закрепить эти павильоны очевидно позабыли. Вот и летают они от каждого сильного ветра, угрожая жизни находящихся возле них людей!».

Но новеньким остановкам угрожает не только стихия, но и вандалы. Не редки случаи, когда павильоны в буквальном смысле слова раздевают. В одном из районных отделов ЖКХ Смоленска нам рассказали, что с остановок частенько снимают сотовый поликарбонат, которым потом кроют теплицы на дачах. Однако ни одного официального обращения в полицию на сей счёт за последние полгода не было.

Фото: www.forum.smolensk.ws

Мусорные мортиры переехали на зимние квартиры
Чиновники закрывают глаза на свалку токсичных отходов в Смоленске

Rambler's Top100