Фонтан в Смоленске зазвучит, а зоопарк «сократится»
Проблемная зона

Фонтан в Смоленске зазвучит, а зоопарк «сократится»

10 сентября 2012 года в 10:06
1975

А что сейчас происходит на юбилейных объектах, которые находятся в муниципальной зоне ответственности? Ситуацию на стройках, где заказчиком выступает городское МКУ «Строитель», прокомментировал директор Константин Давидов.

Конно-спортивная школа

Первая очередь объекта в Одинцове включает конноспортивный манеж и вспомогательные помещения: конюшни, сено¬хранилище, склад опилок. Основные строительно-монтажные работы завершены, строители занимаются отделкой. Предстоит ещё установить оборудование, и на следующий год останется освоить небольшую сумму. В связи с этим «рассматривается вопрос о возможном переносе сроков сдачи объекта на этот год», сказал Давидов. И уточнил: это будет зависеть от своевременного выделения финансирования из федерального бюджета. Предполагаемая сумма – 60 миллионов рублей.

Прогимназия на Кловке

В строительстве прогимназии для одарённых детей на ул. Марины Расковой отстали от графика примерно на 2,5 месяца. Правда, в последнее время генподрядчик начал форсировать темпы. Каркас здания практически готов, на объекте прокладывают коммуникации, делают кровлю. Сдача прогимназии запланирована на октябрь. «Возможно, что в эти сроки мы не уложимся, – предположил директор МКУ «Строитель». – Но надеемся, что к Новому году основную часть работ закончим, и на весну останется только благоустройство. Уверенность в том, что мы достроим и сдадим, есть».

Смоленский зоопарк

На строительство первой очереди детского эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк» на Киселёвке запланировано финансирование более 160 миллионов рублей (менее четверти от общей стоимости объекта). Причём 100 миллионов из них должен выделить федеральный бюджет в следующем году.

«Темпы работы на объекте удовлетворительны. Проектом предусмотрено в первом пусковом комплексе проложить инженерные коммуникации, построить хозяйственный корпус и вольеры для крупных животных, конюшни, вспомогательные помещения, а также ограждение и благоустройство территории», – сказал Давидов.

Во второй очереди планировалось построить здание детского эколого-биологического центра. Цена вопроса – порядка 700 миллионов рублей. «Финансирование по второму этапу не подтверждено, и поэтому неизвестны пока ни срок, ни возможность реализации второй очереди», – констатировал директор МКУ.

Лагерь «Орлёнок»

Проблемные вопросы, которые были на этом объекте, по словам Давидова, решены. Строители в Красном Бору возводят корпуса детского оздоровительного лагеря, монтируют кровлю. Зимой собираются заняться отделкой. На повестке дня – прокладка тепловых, газовых сетей и строительство котельной. Срок ввода – июль будущего года. «Этот объект опасений не вызывает. Ждём финансирования из федерального бюджета», – отметил Давидов.

Фонтан на Дзержинского

По ходу строительства приходится корректировать проект, в котором обнаружилась масса узких мест. Например, здесь хотят установить более мощные фильтры, чем в фонтане на Блонье, чтобы на дне не скапливался слой грязи. Кроме того, проектировщики «забыли» предусмотреть оборудование, которое заставило бы водную конструкцию зазвучать. «Но мы всё-таки изыскали возможность сделать фонтан на Дзержинского музыкальным. В настоящее время оборудование, которое обеспечит сочетание светодинамических эффектов с музыкальными, монтируется на объекте. Надеемся, что уже к Дню города фонтан на Дзержинке заработает».

Дорожные войны-2: противостояние жильцов и автомобилистов в Смоленске продолжается
Мусорные мортиры переехали на зимние квартиры

Rambler's Top100