«Жилищник» не бросит дома в Смоленске, оставшиеся без присмотра
Проблемная зона

«Жилищник» не бросит дома в Смоленске, оставшиеся без присмотра

6 сентября 2012 года в 16:40
1689

Николай Алашеев заверил смолян, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, «Жилищник» продолжит обслуживание домов, оставшихся без управляющей компании.

Как отметил сити-менеджер, все слухи о ближайшей кончине «Жилищника» сильно преувеличены. Администрация сделает всё, чтобы стабилизировать его работу и не допустить коммунального коллапса в городе.

665 домов, оставшихся на время без присмотра, «Жилищник» не бросит. Работы по подготовке к отопительному сезону в них уже выполнены. Некоторые услуги, например уборку мусора, «Жилищник» сейчас оказывает на благотворительной основе. Только с мая по 665 домам компания наработала вхолостую на 30 миллионов.

Кстати, гарантировать, что деньги смолян, осевшие в недобросовестных компаниях, вернутся в коммунальное хозяйство города, никто не может.

– Очень трудно взыскать деньги с компаний с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, – пояснил Николай Алашеев. – Правоохранительные органы будут прослеживать цепочки.

Сити-менеджер отметил, что некоторые бизнесмены, которые берутся за работу в сфере ЖКХ, ставят основной целью получение прибыли, забывая, что это серьёзный социально направленный бизнес и ответственность.

Кстати, к управляющим компаниям, не исполняющим обязательств, будут применять жёсткие меры. Уже сейчас прокуратура и жилищные инспекции проводят проверки. Недобросовестные компании в ближайшее время покинут смоленский рынок ЖКХ. Главная задача сейчас, по словам Алашеева, – навести порядок.

Решением проблемы может стать переход собственников жилья в другие управляющие компании или в «Жилищник».

У учащихся отнимут льготы на проезд в пригородных поездах
Плата за свет в Смоленске: новые мытарства

Rambler's Top100