В Смоленской области цены на непродовольственные товары в июле практически не изменились
Цены

В Смоленской области цены на непродовольственные товары в июле практически не изменились

14 августа 2018 года в 08:00
745

В июле по сравнению с предыдущим месяцем цены на непродовольственные товары остались практически на прежнем уровне (100,02%). Об этом сообщает Смолстат.

В группе товаров «одежда и белье» выросли цены на одежду для детей школьного возраста: брюки из полушерстяных тканей – на 0,8%, блузку для девочек – на 1%, сорочку верхнюю для мальчиков – на 4,1%.

В товарной группе «обувь кожаная, текстильная и комбинированная» цены практически остались на уровне предыдущего месяца (99,9%), рост цен на 0,9% зарегистрирован на полуботинки мужские с верхом из искусственной кожи, на 1% - на кроссовые туфли для взрослых с верхом из натуральной кожи.

В группе парфюмерно-косметических товаров прирост цен на тушь для ресниц составил 1,1%, шампунь – 2,5%. В значительной степени снизились цены на краску для волос на 5%, крем для лица – на 6% и туалетную воду – на 6,2%.

Из моющих и чистящих средств на 1,6% выросли цены на мыло хозяйственное, а порошок стиральный подешевел на 5,2%.

Из электротоваров подорожали: электропылесос – на 1,7%, электрочайник – на 1,8%, машина стиральная – на 3,4%, миксер, блендер – на 4,3%.

В группе товаров «строительные материалы» прибавили в цене: еврошифер – 1,2%, линолеум – 1,3%, цемент тарированный – 3,2%, доска обрезная – 14,4%.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В июле отмечен рост платы за проезд в поездах дальнего следования
В августе в Смоленской области почти на процент подорожало мясо, и более чем на процент подешевела сельдь

Rambler's Top100